Вторник, 16 октября 23:56 МСК
Волгоград
выберите свой город
+10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Устроившая массовое ДТП в Волгограде судья, была пьяна - экспертиза

24 декабря 2017, 14:07
3761 17
Устроившая массовое ДТП в Волгограде судья, была пьяна - экспертиза
фото: Страница соцсети https://www.facebook.com/profile.php?id=100022219810537&lst=100008552740462%3A100022219810537%3A1514112977

Напомним, 28 ноября на улице Лермонтова произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадало пять машин, среди которых и белый «крузак» виновницы аварии – федеральной судьи Центрального райсуда Волгограда Мирославы Мизякиной.

Кстати, большинство участников аварии склонялось к версии, что судья была нетрезва. Однако ИА «Новый день» от пресс-службы регионального управления МВД никаких комментариев о ходе проверки по факту данного ДТП не получило. Представители регионального главка попросту отказались обсуждать происходящее. Между тем, в распоряжении редакции все же оказались результаты медосвидетельствования.

Согласно справки о результатах химико–токсикологических исследованиях Химико-токсикологической лаборатории ГБУЗ «ВОКИД» (документ №18359 за подписью специалиста Осадиной С.В.), в крови Мирославы Мизякиной обнаружены «вещества, средства Этанол – 1,1 промилле. Суррогатов не обнаружено».

При этом кровь на анализ у судьи была взята 28 ноября – в день ДТП, а результаты были готовы на следующий день, тогда как другим участникам автоаварии все время говорили, что результаты еще не готовы.

- Это просто беспредел какой-то. Нам две недели говорили, что результатов нет, а они, оказывается, были известны уже на следующий день. Неужели один только этот факт не доказывает, виновности в ДТП Мизякиной?! Мы до сих пор не получили ни одного документа, ни подтверждения ее виновности, - сокрушается один из участников ДТП.

Действительно, пострадавшие водители по сей день находятся в «подвешенном» состоянии. Буквально прорвавшись в отделение ГАИ, они, вроде, получили какие-то бумаги – приложение об участниках ДТП, но оказалось, что их провели вокруг пальца.

- Мало того, что мы чуть ли не с боем получили эти бумаги. Выяснилось, что это просто «филькина грамота»! В страховой нас мягко говоря «послали», объяснив, что бумага, на которой не указан виновник ДТП, ничего не значит. Других бумаг от ГАИ мы добиться не может. Крайний раз они нам заявили, что Мизякина пропала, они не знают где она и не могут ее найти. И, якобы, это мешает им установить виновника ДТП, - пояснил один из участников ДТП.

И это при том, что, согласно даже новому законодательству, документы должны были выдать участникам ДТП на месте происшествия.

Напомним, с 20 октября 2017 года вступили в силу поправки, по которым сотрудники полиции уполномочены оформлять на месте ДТП только процессуальные документы.

Например, это могут быть: постановление по делу об административном правонарушении,
протокол об административном правонарушении, определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Если виновника аварии на месте установить не удалось, водителям потребуется посетить группу разбора. И после этого в полиции выдадут документы с указанием пострадавшей стороны.

Но ничего из вышеперечисленного сотрудниками волгоградской госавтоинспекции сделано не было.

- Дело попросту пытаются замять. Конечно, кто она, и кто мы – простые смертные. Вот только, если бы кто-то из нас, да еще не дай Бог пьяным в нее врезался, наверняка уже бы всех посадили, да и еще ущерб заставили выплачивать, - говорит один из участников ДТП.

Добавим, что помимо отсутствия виновника ДТП, каких-либо реальных документов, в деле появились еще и не только пострадавшие машины, но и люди. Трое водителей обратились в больницы с различными повреждениями после ДТП. Так, у одного из них диагностировали обширный ушиб тканей шейного отдела, вследствие чего он, скорее всего, попадет в больницу, так как он не просто не может повернуть головой, у него начинает отказывать правая рука. В то время как судья, возможно, продолжает ездить по дорогам.

- Такие люди, как Мизякина, которые представляют закон, и при этом сами его грубо нарушают, просто не имеют права занимать свои должности. Я уверен, что ее обязаны отстранить от трудовой деятельности. Более того, данную статью я требую считать заявлением в прокуратуру, ГУ МВД, службу безопасности ГИБДД и прочие надзорные органы, - подытожил один из участников ДТП.

Со своей стороны редакция ИА «Новый день» также просит прокуратуру, ГУ МВД, службу безопасности ГИБДД и прочие надзорные органы, провести проверку по факту несоблюдения сотрудниками ГИБДД регламента и порядка оформления ДТП, а также разобраться в целом с ситуацией по затягиванию расследования указанного ДТП.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Владислав Андреевич

05.01.2018 15:46 #17 Цитировать
Председателю Областного суда Волгоградской обл. Прошу сообщить в какое время судья Мирослава Мизякина, управляет автомобилем, - в это время я буду ездить на трамвае.

ира

25.12.2017 13:49 #16 Цитировать
Вот это когти у ведьмы этой.

Алег

25.12.2017 12:46 #15 Цитировать
Да она не судья а кусок г..вна. Еще судит она кого то там. Уже где нибудь отдыхает поди , на праздники свалила

Катя

25.12.2017 12:02 #14 Цитировать
какие "хорошие" у нас судья....и работает она наверное так же, как и ездит))

Патриот

25.12.2017 10:59 #13 Цитировать
[quote name="Водила"]Ну в прав-то ее лишили?[/
На неё ещё материал не составили, ещё не известно кого виновником сделают, а мож ей после аварии с горя захотелось выпить, вот она и засадила чуть чуть :D

Водила

25.12.2017 10:06 #12 Цитировать
Ну в прав-то ее лишили?

Валерий

25.12.2017 08:28 #11 Цитировать
Ворон ворону глаз не выклюет!!! Круговая порука во власти которые называются слуги народа Волгоградской области. Посмотрим дальше как отреагируют контролирующие органы по этому ДТП. А пострадавшим надо писать в Москву иначе им удачи не видать.

Гость

25.12.2017 07:32 #10 Цитировать
Сейчас признают ее виновной по УНС и ничего в страховых компаниях вы не получите...

Игорь

24.12.2017 22:42 #9 Цитировать
А ведь в аварии могли серьезно пострадать, или, не дай Бог, погибнуть люди... А эта дама, видимо, спокойно спит. Всю свою карьеру под удар поставила.

ИРИНА

24.12.2017 18:15 #8 Цитировать
Да как таких вообще допускают кого то судить??!это возмутимо..1 промилле - это ж сколько вней было, бутылка водки?
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x