Пятница, 24 мая 15:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 64.42 EUR - 71.84

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Телефонный аферист из Ханты-Мансийска приговорен в Волгограде к 6,5 годам колонии

23 апреля 2019, 16:43
1332 0
Телефонный аферист из Ханты-Мансийска приговорен в Волгограде к 6,5 годам колонии
фото: https://gubdaily.ru

Красноармейский районный суд Волгограда сегодня вынес приговор 22-летней местной жительнице и ее 38-летнему сообщнику из Ханты-Мансийска, которые признаны виновными в обмане пенсионеров.

Как сообщила ИА "Новый день" старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина, в судебном заседании установлено, что мужчина, находясь в Ханты-Мансийске, звонил на городские номера престарелым жителям Волгограда и Воронежа. Представляясь сотрудником правоохранительных органов, он убеждал пенсионеров, что их родственники попали в беду, и предлагал помощь за вознаграждение.

Деньги у пожилых граждан в Волгограде забирала сообщница мужчины. Часть суммы она оставляла себе, а часть – перечисляла подельнику.

По данным следствия, таким способом с мая 2017 года по апрель 2018 года злоумышленникам удалось похитить порядка 800 тыс. рублей у 11 пенсионеров.

В отношении подельников было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Мужчина вину в содеянном признал частично, а женщина – полностью.

С учетом обстоятельств совершения преступления, суд приговорил жителя Ханты-Мансийска к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его сообщница осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x