Среда, 19 декабря 19:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Суд вынес приговор по делу об убийстве депутата в Калачевском районе

08 декабря 2016, 18:34
1046 1
Суд вынес приговор по делу об убийстве депутата в Калачевском районе

Как сообщает ИА «Новый день», сегодня, 8 декабря, Волгоградской областной суд вынес приговор по делу об убийстве главы крестьянско-фермерского хозяйства являющегося по совместительству депутатом. В декабре 2014 года четверо волгоградцев подкараулили жертву в гараже у его дома в п.Береславка Калачевского района. Они рассчитывали найти в машине депутата крупную денежную сумму, а именно миллион рублей, который тот должен был выплатить своим рабочим в качестве заработной платы. Денег при себе у народного избранника не оказалось, поэтому преступники вывезли фермера в его же авто на пустырь. Там они продолжили избивать жертву и пытались выпытать у него пин-код от банковской карты. Нанесенные депутату травмы оказались не совместимы с жизнью и тот скончался прямо на месте. Известно, что главную роль в этом сыграл Григорий Попов. С ним вместе находились трое подельников: Дмитрий Кондерешко, Иван Кожакин и Денис Зимин. После свершенного злоумышленники скрылись с места преступления. Тело убитого было обнаружено в тот же вечер, так как жена пошла на поиски мужа, который отправился поставить машину и долго не возвращался домой. Женщина обнаружила в открытом гараже следы крови и отсутствие автомобиля и сообщила об этом в полицию.

В зависимости от роли каждого из преступников, суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «б,в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.167 УК РФ (уничтожение чужого имущества), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, за содеянное Попов получил 19 лет лишения свободы, Кожакин – 13,5 лет лишения свободы, Кондерешко – 12 лет лишения свободы, Зимин – 9,5 лет лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. На данный момент приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Воланд

08.12.2016 19:11 #1 Цитировать
Носит же таких уродов земля! А семья без отца и мужа осталась
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x