Понедельник, 10 декабря 20:59 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Силовики Ижевска задержали мужчину, обвиняемого в тяжких преступлениях 30-летней давности, совершенных в Волгоградской области

03 апреля 2018, 11:51
1218 0

29 марта 2018 года в городе Ижевске силовики Удмуртской Республики задержали 57-летнего мужчину, который вместе со своими братьями подозревается в серии зверских преступлений на территории Камышинского района, совершенных еще в апреле 1985 года. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области, в один день четверо братьев убили трех человек, у одного из которых при этом был угнан мотоцикл, еще один камышанин выжил в результате совершенного на него разбойного нападения.

"Собрались преступники на похороны родственницы. За распитием спиртных напитков один из братьев вспомнил о займе, который уже длительное время не возвращает его знакомый. Компания решила «помочь» и направилась к должнику. Избив потерпевшего и перевернув весь его дом, они забрали найденные там 3,5 рубля и свитер мужчины", рассказали в СУ.

Через два часа сообщники, вооружившись огнестрельным оружием, решили навестить потенциальных невест в соседней деревне. Чтобы быстрее добраться, братья начали искать подходящий транспорт. "Когда нетрезвая компания проходила по территории садоводческого общества их заметил дачный сторож, который сделал им замечание. Стремительный конфликт закончился убийством. Тело до смерти избитого охранника злоумышленники спрятали в подвале одного из домиков СНТ, а сами направились дальше", - рассказали подробности зверских убийств следователи.

По пути они увидели садовода, на участке которого стоял мотоцикл. За отказ подвести буйную компанию мужчина поплатился жизнью. Его тело с многочисленными травмами позднее обнаружили в домике, рядом с участком.

Еще одной жертвой преступников стал сторож песчаного карьера, около которого у братьев была вынужденная остановка - в угнанном ими мотоцикле закончился бензин. Потерпевший скончался от ножевого ранения в грудь.

Фигурантов уголовных дел тогда быстро установили, однако задержать по горячим следам удалось не всех. Один из братьев от органов следствия скрылся и был объявлен во всесоюзный розыск. Его поиски длились 32 года и наконец, закончились успешно.

Обвиняемый был этапировав из Ижевска в Волгоградскую области и уже дал признательные показания, вспомнив мельчайшие детали тяжких преступлений, которые он совершил вместе со своими братьями.

«Все эти годы он скитался по России, регулярно менял места жительства, старался искать работу вахтовым методом. Жил задержанный по паспорту, полученному им законно, но по свидетельству о рождении давно умершего троюродного брата. За это время он даже успел три года отбыть в местах лишения свободы за кражу, совершенную им в Кировской области», - рассказали в СУ.

 

 

 

 

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x