Воскресенье, 21 октября 19:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Сестра убийцы волжанок помогала брату «заметать следы»

01 ноября 2017, 14:21
2450 0
Сестра убийцы волжанок помогала брату «заметать следы»

Сегодня стали известны подробности расследования нашумевшего дела по факту исчезновения, а как позже выяснилось и убийства двух жительниц Волжского 29 –летней Дарьи Лабутиной и 28-летней Ольги Шапошниковой.

Напомним, девушки пропали в ночь на 13 октября, после того, как ушли из караоке с молодым человеком. В гостях на съемной квартире, уже задержанного за убийство, Александра Масленникова и произошла трагедия. Девушек он 
- В ходе допроса она отрицала свою осведомленность о совершенном преступлении, но проверка на полиграфе показала, что сестра не только знает о происшествии, но и принимала участие в сокрытии следов, - рассказал руководитель СУ СК России по Волгоградской области Михаил Музраев.
Выяснилось, что брат еще днем в пятницу 13-го сообщил сестре об убийстве двух человек. Она стала активно помогать брату «заметать следы»: вместе они купили складную лопату, скотч, швабру и большие пакеты. Затем был куплен и автомобиль Жигули, за руль которого села сестра, поскольку водить Александр Масленников не умеет. 

Поздно вечером сестра побывала в доме Александра Масленникова, где в шкафу увидела темные пакеты, поняв, что там тела. Видела она и как брат погрузил пакеты в багажник легковушки, и лишь после уехала домой. Созваниваясь с братом после сестра знала, что тела закопаны в лесопосадке и она же предупредила родственника, что его ищет полиция, что помогло Масленникову скрыться.

Между тем, месторасположение Масленникова все же удалось вычислить, в результате чего его задержали, уже этапировали в Волгоград и отправили под арест на два месяца, пока продолжается следствие.

- В настоящее время Александр Масленников проверятся на причастность к другим преступлениям, которые, возможно, он мог совершить за тот короткий период нахождения на свободе, после того как освободился из тюрьмы за совершение тяжких преступлений, - отметил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x