Понедельник, 22 октября 06:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Разбойника-неудачника за нападения на ломбард и почту приговорили к 4 годам колонии

20 ноября 2017, 13:39
1313 0

Тракторозаводской районный суд Волгограда сегодня приговорил Александра Прыткова, который обвинялся в разбойных нападениях, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры.

Судом А.Пратков признан виновным в совершении двух эпизодов разбойных нападений: на ООО "Ломбард" в Тракторозаводском районе и на почтовое отделение в Волжском.

Напомним, что 58-летний житель Волжского пошел на преступления ради своей цели – переезда в Москву, для чего ему требовались деньги.

По данным следствия, первое разбойное нападение на ломбард злоумышленником было совершено 12 декабря 2015 года. Мужчина ворвался в помещение ломбарда, вооружившись муляжом гранаты Ф-1 и газобаллонным страйкбольным пистолетом. Его лицо скрывала медицинская маска и очки. Обвиняемый потребовал у женщины-продавца выдачи всех имеющихся денежных средств. Однако женщина, ответив согласием, направилась в подсобное помещение, якобы за деньгами, и заперлась там, вызвав полицейских. Подозреваемый с места происшествия скрылся.

Несмотря на неудавшуюся попытку, мужчина спустя почти два года повторно решил совершить разбой. На этот раз объектом нападения он выбрал одно из почтовых отделений на территории в Волжском. 2 мая текущего года, вооружившись охотничьим карабином "Сайга 410К" с двумя магазинами, ножом и муляжом гранаты, злоумышленник, облачившись в панаму и медицинскую маску с очками, ворвался в почтовое отделение. Произведя несколько выстрелов из карабина, он потребовал передачи ему денег, после чего сам перелез через заградительную стойку и стал складывать с подготовленный мешок деньги, находившиеся в кассе.

Но и на этот раз его настигла неудача. Злоумышленник был обезврежен одним из посетителей. Его самого заперли в подсобном помещении, откуда он попытался сбежать, но был задержан стражами порядка, проходившими мимо.

В ходе следствия злоумышленник полностью признал свою вину.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x