Вторник, 15 октября 13:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
+19°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Рассмотрение дела о крушении катамарана в Волгограде отложено до 2 июля

24 июня 2019, 15:12
1451 0

Ворошиловском районный суд Волгограда в понедельник, 24 июня, отложил рассмотрение по существу уголовного дела о столкновении катамарана и теплохода в Волгограде, в результате которого погибли 11 человек.

Как сообщает ИА "Новый день" соответствующее решения принято по причине неявки в суд представителей погибшего Дмитрия Хахалева, который также является обвиняемым по делу.

В связи с этим судебное заседание отложено до 2 июля.

Напомним, что обвиняемыми по делу о трагедии являются  владелец лодочной станции Леонид Жданов. Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного чч. 1, 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в том числе повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Второй фигурант уголовного дела – погибший в катастрофе экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, который в нетрезвом состоянии управлял катамараном. Кроме того, по версии следствия, он не имел необходимого разрешения и навыков судовождения. При этом управлял плавучей дачей "Елань" с превышением лимита пассажиров на борту на четыре человека. Дмитрий Хахалев обвиняется в нарушении правил безопасной работу транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 268 УК РФ). 

Напомним, что трагедия на Волге произошла 11 июня около 22:00. В результате столкновения частного катамарана с теплоходом погибли 11 человек, 5 были спасены.

Южным следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). В ходе следствия было установлено установлено, что капитан и владелец судна – судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев – был пьян. Он также погиб в результате ЧП.

12 июня в рамках расследования уголовного дела был задержан владелец лодочной станции ООО "Пристань" Леонид Жданов, откуда в акваторию Волги вышел катамаран. По версии следствия, Жданов не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги. Максимальное наказание, которое грозит Жданову, до 7 лет лишения свободы.

В свою очередь, представители лодочной станции не признают вины своего руководства, отмечая, что при отплытии Д.Хахалев был трезв, а полномочия по проведению освидетельствования судоводителей законом на них не возлагаются.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x