Вторник, 11 декабря 08:39 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Психологический портрет взяточника и мошенника составили в университете Генпрокуратуры

06 декабря 2018, 17:40
1288 0
Психологический портрет взяточника и мошенника составили в университете Генпрокуратуры

Среднестатистический коррупционер в России — энергичный 40 - летний мужчина, к такому выводу пришли психологи из университета Генпрокуратуры, где составили психологический портрет взяточника и мошенника.

Коррупционер глазами психологов

О составлении психологического профиля среднего коррупционера сообщили в ПАСМИ со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного на видеоканале надзорного ведомства «Эфир». По словам Куренного, получившийся у психологов из университета Генпрокуратуры портрет изрядно отличается от ожидаемого.

«Коррупционерам традиционно приписывают какие-то негативные психологические характеристики, такие достаточно четкие: меркантильность, корыстолюбие, жадность, преобладание материальных ценностей в общей системе ценностей, стремление к богатству, властолюбие бесконечное. 

На самом деле коррупционеры, как правило, это активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля. Это объективная картина», — сказал Куренной.

Особой чертой взяточников сотрудник прокуратуры назвал возраст (около 40 лет) и наличие серьезной должности, то есть статуса. Мужчины среди взяточников встречаются чаще женщин.

«Как правило, это образованные люди с высшим образованием. У них есть постоянное место жительства. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — добавил Куренной.

Мотивом совершения коррупционных преступлений далеко не всегда является только жадность — часто это потребность в самоутверждении, повышении своего авторитета, обладании властью, корпоративная солидарность и даже месть руководству.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x