Вторник, 18 декабря 16:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
-12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

При разработке пектина из Тыквы в Волгограде похитили 45 млн рублей

03 мая 2018, 18:00
726 0

Экс-директор ЗАО "Научно-производственное объединение "Европа-Биофарм" Майя Михалева приговорена в 6 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в судебном заседании установлено, что в апреле 2012 года между Министерством образования и науки РФ и ЗАО "НПО "Европа-Биофарм" был заключен госконтракт на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектина. В рамках его исполнения фарпрредприятию было перечислено из бюджета 45 млн рублей.

Однако данные деньги М. Михалева использовала по своему усмотрению, в том числе путем перечисления на счета фирм, где сама же являлась учредителем.
В дальнейшем подозреваемая изготовила и подписала научно-технические отчеты, содержащие ложные сведения о якобы выполненных работах.

Преступление было пресечено сотрудниками регионального управления ФСБ. Расследование проводили следователи ГУ МВД по Волгоградской области.
В качестве дополнительного наказания М.Михалевой назначен штраф в размере 900 тыс.рублей. Женщина взята под стражу в зале суда.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x