Пятница, 24 мая 16:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 64.42 EUR - 71.84

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Преступную группу бутлегеров задрежали в Волгограде

24 апреля 2019, 14:56
1285 0
Преступную группу бутлегеров задрежали в Волгограде
фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоградские полицейские выявили и задержали членов преступной группы, промышлявшей сбытом поддельного алкоголя на территории почти всех районов региона.

Как сообщает пресс-службе регионального управления МВД, организатором незаконного бизнеса выступил 56-летний житель Волжского, который ранее был судим за мошенничество. Сначала его оптовыми покупателями были только трое жителей Волгограда: двое мужчин 45 и 58 лет и 41-летняя женщина. В дальнейшем злоумышленники стали реализовывали контрафактный алкоголь оптовыми партиями практически во всех районах Волгоградской области.

Подпольный цех был организован бутлегерами в частном домовладении в Краснооктябрьском районе Волгограда. Там подельники волжанина из приобретенного у него спирта на специальном оборудовании изготавливали водку, коньяк, вино и даже шампанское в полностью антисанитарных условиях. Там же продукция разливалась по бутылкам с уже наклеенными на них этикетками различных брендов, в том числе элитных.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых и в гарных боксах, где хранилась приготовленная к сбыту продукция, оперативники изъяли более 6 тыс. полулитровых бутылок алкоголя, более 200 канистр с этиловым спиртом и 16 тыс. пустых стеклянных бутылок. Также были изъяты деньги в сумме 160 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками). Подельники арестованы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x