Среда, 12 декабря 15:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Преступная группу из 61 человека похитила топлива на 14 млн у РЖД

29 декабря 2017, 17:45
1627 0

В отношении одиннадцати членов организованной преступной группы, которые обвиняются в краже принадлежащего ОАО «РЖД» дизельного топлива, совершенной в особо крупном размере утверждено обвинительное заключение, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Также обвинительно заключение утверждено в отношении организатора данной группы – депутата совета депутатов одного из сельских поселений Городищенского района, который обвиняется также в незаконном хранении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Согласно следствию, указанный депутат вместе с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, потому как он находится в розыске, создали организованную группу для систематической кражи дизельного топлива, принадлежащего ОАО «РЖД», из баков локомотивов на участке железнодорожных путей в Волгограде.

В то же время два других депутата  того же сельского поселения, руководившие преступной группой, для кражи топлива привлекли других лиц, которые непосредственно осуществляли хищение дизеля, а также продавали украденное.

В преступную схему злоумышленники вовлекли еще и машинистов локомотивов, и их помощников, работавших на Приволжской железной дороге одного из депо в Волгограде. Последние, создавали излишки дизтоплива и внося в маршрутные листы ложные сведения о количестве израсходованного топлива, затем сливали дизель другим участникам группы, получая свою долю.

В общей сложности с апреля по октябрь прошлого года указанная преступная  группа похитила более 480 тонн дизельного топлива, причинив тем самым  ОАО «РЖД» материальный ущерб на общую сумму более 14 миллионов  рублей.

Указанная группа состояла из 61 человека, из уголовного дела в отдельное производство выделено 17 уголовных дел (8 дел – в связи с заключением досудебного соглашения; 1 дело – в связи с объявлением обвиняемого в розыск; 8 дел – для завершения расследования), 16 дел в настоящее время направлены в суд для рассмотрения по существу, по 12 делам вынесены обвинительные приговоры.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x