Понедельник, 10 декабря 20:46 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Преподавателя-химика из ВолГАСУ оштрафовали на 200 тыс. за коррупцию

16 января 2018, 12:59
1944 0

Ворошиловский районный суд Волгограда вынес приговор бывшему преподавателю Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета Олегу Кузнечикову, который обвинялся в мелком взяточничестве, служебном подлоге и мошенничестве.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе прокуратуры региона, в судебном заседании установлено, что О. Кузнечиков, замещая должность доцента кафедры «Химия», с 2014 по 2017 года получал взятки от студентов за выставление им оценок по зачетам, без их сдачи.

После получения денег преподаватель вносил ложные сведения в ведомости и зачетные книжки. Кроме того, уже после увольнения О.Кузнечиков получил деньги от одного из студентов за решение вопроса о сдаче зачета, вместе с тем своего обещания не выполнил.

Вину в содеянном О.Кузнечиков признал в полном объеме. С учетом обстоятельств совершения преступления суд приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор Ворошиловского района Волгограда предъявил в суд иск о взыскании с О.Кузнечикова суммы полученных взяток в доход государства. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x