Воскресенье, 16 декабря 02:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Предпринимателя Франгуляна обязали снести павильоны в центре Волгограда

18 октября 2017, 09:56
5031 3
Предпринимателя Франгуляна обязали снести павильоны в центре Волгограда
фото: ИА "Новый день"

Известный волгоградский предприниматель Володя Франгулян не смог доказать в суде, что администрация Центрального района Волгограда незаконно требует от него демонтировать четыре нестационарных торговых объекта.

Как сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на вступившие в законную силу решения Арбитражного суда Волгоградской области, бизнесмену придется теперь распрощаться с «Магазином позитивных напитков «Осьминог» по улица Рокоссовского, на остановке «Кафе «Чебуречная», с находящимся неподалеку «Цветочным бутиком «Fresh», а также павильонами по улице Глазкова «Watt&Ohm» vape shop» и «Магазин Цветов» цветы 24 часа».

Обосновывая свои требования в каждом из своих четырех исков, владелец торговых точек утверждал, что размещением в местах его торговых точек уведомлений о самовольно установленных объектах администрация Центрального района нарушала положения Гражданского кодекса РФ. А, кроме того, порядок демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории областного центра, утвержденный постановлением администрации Волгограда.

Тогда как у него есть договор аренды с администрацией Волгограда в лице комитета земельных ресурсов по десяти земельным участкам, включая те, на которых находятся спорные объекты. В связи с чем его павильоны не могут считаться самовольно установленными.
Правда, в ходе разбирательства суд установил, что предприниматель, мягко говоря, искажает действительность.

Дело в том, что комитет земельных ресурсов еще в апреле 2015 года письменно известил о прекращении срока действия договора аренды и о том, что на новый срок он заключаться не будет. Однако представитель истца стал уверять суд в обратном - что Володя Франгулян такого уведомления не получал. А поскольку он на этом настаивал, суд запросил из архива арбитража другое гражданское дело по иску этого же предпринимателя к мэрии Волгограда и администрации Центрального района о признании незаконным бездействия по невключению в схему размещения нестационарных торговых объектов для реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг на территории Волгограда 10 его торговых точек, в том числе спорных.

Нетрудно догадаться, что после его исследования дела недостающее доказательство было найдено. И им оказалось … заявление самого Володи Франгуляна в суд! Как видно из текста, поводом для такого обращения как раз и послужило письмо комитета земельных ресурсов о прекращении срока действия договора, которого предприниматель якобы не получал.

И суд, конечно, не принял этот просроченный и непродленный договор как доказательство законности расположения нестационарных объектов в Центральном районе города. А других документов, подтверждающих право на размещение торговых точек, предприниматель суду не представил.

Добавим к этому еще и то, что предприниматель Франгулян оказался недобросовестным арендатором. Он не только нерегулярно вносил арендную плату, но и на момент рассмотрения дела не освободил занимаемые участки, пользуясь ими по своему усмотрению.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что действия районной администрации по каждому объекту предпринимателя являются законными. С такой позицией волгоградского арбитража согласилась и судебная коллегия апелляционной инстанции в Саратове, куда истец обжаловал все четыре решения.

В заключение два слова о деле, которое запрашивал суд и в котором был обнаружен компрометирующий истца документ. Отказывая ему в удовлетворении требований, суд признал законными действия администрации Центрального района, так как они были направлены на приведение муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.

Напомним, что она не включила тогда в схему размещения нестационарных торговых объектов 10 торговых точек предпринимателя на остановках «Бакинская», «Новороссийская», «Мамаев курган», «Кафе «Чебуречная» и в других лучших местах города. Решение вступило в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Патриот города

19.10.2017 11:22 #3 Цитировать
Два года землю не возвращал, а теперь вернет?! Не смешите!

Свет

19.10.2017 02:31 #2 Цитировать
Поставит в другом районе и что дальше?!…

Андрей

19.10.2017 01:35 #1 Цитировать
Теперь уж точно павильоны вывезет. а землю мэрии вернет!
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x