http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Понедельник, 20 августа 17:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
+27°C
USD - 66.89 EUR - 76.06

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Полицейские из Волгограда проведут долгие годы в тюрьме за взятку в 20 тысяч

02 апреля 2018, 12:16
1725 0
Полицейские из Волгограда проведут долгие годы в тюрьме за взятку в 20 тысяч

Волгоградский областной суд приговорил двух полицейских из Кировского района к длительным срокам заключения за взятку, сопряженную с вымогательством и превышение должностных полномочий. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры, Дмитрий Дьяков и Александр Чистоходов получили 9 и 8 лет колонии строгого режима соответственно. Апелляционные жалобы стороны защиты суд оставил без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Бывший сотрудник отдела уголовного розыска Дьяков при рассмотрении заявления потерпевшей о потере сотового телефона установил личность человека, который его нашел. Получив от гражданина объяснение и вернув телефон, оперативник пригрозил мужчине возбуждением   уголовного дела о краже.

Для большей убедительности Дьяков поместил «подозреваемого» в камеру для административно задержанных, где ни в чем не повинный волгоградец находился в течение нескольких часов, а потом вместе со своим коллегой Чистоходовым начал вымогать у него 20 тысяч рублей. Опасаясь уголовной ответственности, мужчина отдал нужную сумму.

Свою вину Дьяков и Чистоходов не признали. После совершения преступления они были уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Помимо длительных сроков заключения им назначены штрафы в размере 200 тысяч рублей каждому, а также в течение 2 лет запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, Дьяков и Чистоходов лишены специального звания «лейтенант полиции».

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x