Воскресенье, 16 декабря 23:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

По делу волжского расчленителя Масленникова допросили ювелира

16 ноября 2018, 08:51
1303 0
По делу волжского расчленителя Масленникова допросили ювелира

Накануне в Волгоградском областном суде состоялось очередное заседание по делу Александра Масленникова, которого обвиняют в зверском убийстве и расчленении двух девушек из Волжского Ольги Шапошниковой и Дарьи  Лабутиной.

На слушания вызвали нового свидетеля – ювелира, который по заказу брата одной из погибших изготавливал для девушки золотые украшения. По просьбе родных погибших, ювелир должен был дать оценку украшений, который Масленников после убийства похитил с тел девушек. Напомним, в деле обвинения Александра Масленникова есть эпизод, связанный с хищением драгоценностей. При этом сам Масленников кражу ювелирных украшений отрицает.

На минувшем заседании ювелир затруднился назвать точную их стоимость. На следующее заседание, которое состоится 22 ноября, он должен принести документы об изготовлении украшений. 

Напомним, дело Масленникова после 4-месячного перерыва возобновили 8 ноября. В тот день судья ознакомилась с результатами судебно-психиатрической экспертизы, которая дала однозначное заключение: Масленников был вменяем, когда убивал и расчленял женщин. Поэтому ему светит большой тюремный срок, а не наказание в виде принудительного психиатрического лечения.

Кровавая трагедия произошла в Волжском в пятницу, 13 октября 2017 года. Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина после знакомства с Масленниковым в караоке-клубе отправились к нему домой для продолжения банкета. По версии следствия, там Масленников попытался склонить одну из девушек к интимной близости. Но та резко отказала, за что Масленников зарезал ее, а потом и подругу, как свидетеля.

Тела обеих девушек Масленников расчленил и с помощью родной сестры перевез на пустырь, где закопал. Сразу после «похорон» останков расчленитель отправился в Подмосковье к одной из своих подружек. Через несколько дней там он и был задержан оперативниками.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x