Пятница, 23 августа 17:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+33°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

По делу о крушении катамарана в Волгограде начался допрос свидетелей

16 июля 2019, 14:18
1870 0
По делу о крушении катамарана в Волгограде начался допрос свидетелей

Сегодня, 16 июля, в Ворошиловском районном суде началось судебное следствие по уголовному делу о столкновении катамарана и теплохода в Волгограде, в результате которого погибли 11 человек.

Напомним, что предварительное заседания по делу состоялось 17 июня, после чего начало судебного следствия дважды откладывалось.

В начале сегодняшнего заседания адвокат одного из обвиняемых – погибшего Дмитрия Хахалева – Алексей Прохоров вновь заявил ходатайство об отводе судьи, мотивировав его тем, что судья, по его мнению, совершает преступления против правосудия, в том наложением ареста на автомобили, принадлежавшие его подзащитному. Удовлетворено оно не было.

Далее гособвинитель зачитал обвинительное заключение, после чего суд приступил к допросу свидетелей. Первой показания в суде дала двоюродная сестра погибшего Виталия Неграша – Виктория Турсанова. Она рассказала все, что ей было известно о событиях, произошедших в день трагедии. Больше всего вопросов женщине задавал Прохоров, но судья по большей части их отклонял.

Следующее судебное заседание состоится завтра, 17 июля. Планируется, что на нем будет продолжен допрос свидетелей.

Напомним, что трагедия на Волге произошла 11 июня около 22:00. В результате столкновения частного катамарана с теплоходом погибли 11 человек, 5 были спасены.

По версии следствия, виноваты в трагедии капитан и владелец катамарана – судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев, который погиб в результате ЧП, а также владелец лодочной станции ООО "Пристань" Леонид Жданов, откуда в акваторию вышло судно.

Хахалеву вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Леониду Жданову - чч. 1, 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в том числе повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, Хахалев не имел необходимого разрешения и навыков судовождения. При этом управлял плавучей дачей "Елань" с превышением лимита пассажиров на борту на четыре человека. Также установлено, что он был пьян.

А Жданов в свою очередь, по версии следствия, вопреки существующим требованиям не проконтролировал выход катамарана в плавание, соблюдение ном грузоподъемности судна и физическое состояние судоводителя.

Жданов своей вины не признает.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x