Понедельник, 10 декабря 02:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Организаторы «финансовой прачечной» из Волжского получили 16 лет колонии на троих

17 апреля 2018, 16:08
1428 0

7,5 и 4 года проведут в колонии общего режима трое организаторов «финансовой прачечной» из Волжского. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Михаил Плужников (46 лет), Андрей Степаненко (33 года) и Иван Мокшин (30 лет) признаны виновными в нескольких эпизодах осуществления банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, а также в незаконном образовании юридического лица.

За семь лет незаконной деятельности - с марта 2009 года по декабрь 2015 года – они успели отмыть порядка 600 млн рублей.

 Незаконный доход они извлекали через сеть фиктивных предприятий. Их банковские счета использовались для транзита и обналичивания денежных средств.

«Для этого он предлагали коммерсантам за 1% от суммы операции обналичить имеющиеся на счетах деньги при сохранении анонимности плательщика либо искусственно сократить размер прибыли для дальнейшей минимизации налогообложения», - рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Свою вину осужденные не признали. После оглашения приговора были взяты под стражу в зале суда. Помимо тюремного срока, каждому из них придется заплатить крупные штрафы по несколько сотен тысяч. Возможность обжаловать приговор у них еще остается.  

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x