Пятница, 19 октября 10:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Опасные отходы из Астраханской области отравляли экологию в поселке под Волгоградом

23 августа 2017, 14:40
1410 0

Место сброса опасных отходов выявили специалисты вблизи поселка Орловка Городищенского района Волгоградской области после жалоб местных жителей на неприятный запах, сообщает пресс-служба облкомприроды. 
Экологи провели осмотр территории и обнаружили место размещения жидких отходов, которые, по предъявленным предприятием документам, ввозились из Астраханской области как отходы механической очистки пластовой воды перед ее закачкой в пласт при добыче сырой нефти и природного газа. При этом внешний вид и едкий запах субстанции заставили специалистов усомниться в соответствии вида отходов имеющейся документации и провести лабораторные исследования взятых образцов. 
Результаты проб воздуха, взятые в районе поселка Орловка, показали превышения предельно допустимых концентраций ряда загрязняющих веществ. Кроме того, по результатам исследования в Центре лабораторного анализа и технических измерений образцов самих отходов оказалось, что они представляют собой отходы не 4-го, а более опасного 3-го класса, при этом состав веществ, размещенных на предприятии по приему отходов, существенно отличается от указанного в паспорте. 
В настоящее время ситуация в поселке Орловка взята на контроль, место сброса отходов локализовано, источник загрязнения устранен. Материалы проведенных исследований направлены в прокуратуру Городищенского района и территориальное управление Росприроднадзора, которые должны определить меру ответственности за допущенные нарушения природоохранного законодательства

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x