Вторник, 16 октября 21:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Обвиняемого в заказе убийства волгоградского предпринимателя Брудного экстрадируют из Венгрии в Россию

28 марта 2018, 19:07
2603 2

Генпрокуратура РФ и компетентные органы Венгрии сегодня экстрадируют в Россию Александра Геберта, который обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства волгоградского предпринимателя Сергея Брудного (чч. 4, 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

- Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола А.Геберта экстрадируют в Россию, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, что, по версии следствия, в ноябре 2013 года А.Геберт уговорил своего знакомого Алиендина Махмудова организовать заказное убийство конкурента – предпринимателя С.Брудного, установившего монополию во многих сферах деятельности и оплатил его.

За совершение преступления киллеру – Хасу Баталову был обещан 1 млн рублей. По факту он получил только 300 тыс. рублей. Посредником между заказчиками и исполнителем был Абугали Темерханов.

Преступление было совершено 21 мая 2014 года, когда бизнесмен вместе со своим товарищем - директором Центрального рынка Волгограда Евгением Ремезовым - выходили из "Парк-кафе" на средней террасе центральной набережной Волгограда.

Киллер остановился на автомобиле "ВАЗ-2110" и произвел выстрел в С.Брудного. Пуля попала ему в позвоночник и, вылетев через шею, ранила Е.Ремизова. В результате С.Брудный скончался по дороге в больницу, а Е.Ремизов был прооперирован и выжил.

Исполнитель убийства – Хасу Баталов - был задержан и в последствии в 2015 году приговорен судом к 16 годам лишения свободы. Второй заказчик преступления – Алиетдин Махмудов был осужден к 17,5 годам лишения свободы, а А.Темерханов – к 17 годам колонии. Все трое отбывают наказание в колонии строго режима.

Фото: слева Алиетдин Махмудов, а справа Александр Геберт

А.Геберт скрылся от следствия и покинул территорию России, в связи с чем его объявили в международный розыск. Задержать обвиняемого удалось в 2017 году в городе Кишкунхалаш в Венгрии.

Отметим, что уголовное дело в отношении А.Геберта находится в производстве СУ СКР по Волгоградской области.

- Уголовное дело в отношении А.Геберта было приостановлено в связи с объявлением его в международный розыск. Как только подозреваемый будет экстрадирован, его расследование будет возобновлено, - прокомментировала ИА "Новый день" старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Местный

29.03.2018 08:55 #2 Цитировать
Говорят что Поташкин тоже замешан в этом убийстве.

А

29.03.2018 07:59 #1 Цитировать
Саша наконец расскажет кто истинный заказчик и идейный вдохновитель этого убиййства.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x