Понедельник, 21 января 15:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 66.33 EUR - 75.58

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Облсуд заставил автодилера вернуть волгоградцу миллион рублей за бракованное авто

29 ноября 2018, 13:29
1522 0
Облсуд заставил автодилера вернуть волгоградцу миллион рублей за бракованное авто
фото: ИА "Новый день"

Еще в сентябре 2016 года житель Городищенского района Волгоградской области приобрел желанную «Ниву» - автомобиль «LADA 4X4». Однако радость от покупки была недолгой: авто постоянно ломалось, отказывалось ехать и требовало ремонта. Как позже признался мужчина, машина больше стояла, чем ездила, а ездила чаще в сервисный центр ООО ТД «Агат-Авто», где и была куплена.

Учитывая, что машина находилась на гарантии, мастера, конечно, брались за ремонт, но каждый раз все с большей неохотой: автодилеру очень не хотелось признавать, что авто попросту бракованное, и часть сервисных работ выполнять отказывались. Устав от этой ситуации, мужчина обратился в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи, взыскании с ответчика стоимости автомобиля, неустойки и компенсации морального вреда.

Однако представитель ответчика, как и следовало ожидать, категорически возразил против удовлетворения иска, заявив, что допустимых доказательств того, что недостатки имеют производственный характер, истец не представил.

- В ходе рассмотрения дела судом для проверки доводов сторон назначалась автотехническая экспертиза, по результатам которой было установлено, что автомобиль все же имеет недостатки, в том числе производственные – такие, как повреждения лакокрасочного покрытия и коррозия. Таким образом, суд пришел к выводу, что права потребителя были нарушены вследствие приобретения им автомобиля ненадлежащего качества и обязал ООО ТД «Агат-Авто» вернуть покупателю стоимость автомобиля – 556 тысяч 800 рублей, компенсацию морального вреда в размере - 5000 рублей, неустойку в размере 100 тысяч рублей и еще штраф в размере 330 тысяч 900 рублей, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского облсуда. - Таким образом, общая сумма средств превысила 1 миллион рублей.

Не согласившись с постановленным решением, ответчик предсказуемо обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Однако Волгоградский областной суд, проверив законность и обоснованность судебного решения, оставил его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x