Пятница, 14 декабря 11:36 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Областной суд ужесточил приговор пластическому хирургу Марсело Нтире

19 октября 2018, 15:09
1633 0
Областной суд ужесточил приговор пластическому хирургу Марсело Нтире
фото: пресс-служба Волгоградского областного суда

Волгоградский областной суд поставил точку в деле пластического хирурга Нтире Марсело. Он не только оставил без изменения приговор Центрального суда, но и ужесточил наказание для 59-летнего главного врача ООО «Клиника медицинской косметологии «Изабелла».

Напомним, судом первой инстанции господин Нтире был признан виновным. Он обвинялся в том, что на операционном столе в клинике умерла от анафилактического шока 23-летняя пациентка. За содеянное врач был приговорен к 3 годам в колонии общего режима и компенсации морального вреда родственникам погибшей в сумме 1 миллиона рублей.

– Как было установлено в судебном заседании, осужденный, проводя операцию 23-летней волгоградке, неверно выбрал метод коррекции подбородка, – рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

– Пациентку не осмотрел врач анестезиолог-реаниматолог. А сам хирург не получил анамнез жизни пациентки и не выяснил наличие у нее хронической болезни.

Отметим, что осужденный свою вину признал, защита хирурга обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда не только оставила приговор первой инстанции в силе, но еще и ужесточила его. После 3 лет в колонии Нтире Марсело не сможет заниматься медицинской деятельностью в течение 3 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x