Четверг, 15 ноября 17:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Начальник Нижне-Волжского управления Ростехнадзора объявлен в международный розыск

09 июля 2018, 16:40
2074 1
Начальник Нижне-Волжского управления Ростехнадзора объявлен в международный розыск

Руководитель Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игорь Исаев, который был уличен в получении взятки в особо крупном размере, объявлен в международный розыск.

Как сообщила ИА "Новый день" старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая, подследственному заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что в апреле текущего года Игорь Исаев был уволен с занимаемой должности по собственному желанию. Позже появилась информация о возбужденном в отношении него уголовного дела. Глава территориального управления Ростехнадзора скрылся от следствия и первоначально был объявлен в федеральный розыск. Пока проводимые мероприятия по установлению его местанахождения результатов не принесли.

По данным следствия, в декабре 2015 года Игорь Исаев потребовал взятку в размере 200 тыс. рублей за покровительство деятельности ООО "Лукойл ТКК" по осуществлению контроля и надзора в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов и по иным вопросам. Деньги подозреваемому были переданы в служебном кабинете.

Кроме того, в декабре 2015 года чиновник под угрозой проведения проверок и прекращения производственной деятельности потребовал взятку от руководителей коммерческой организации. Примерно в сентябре прошлого года под давлением угроз представители фирмы передали чиновнику взятку в размере порядка 1,5 млн рублей.

Тем временем коллега Игоря Исаева – глава Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григорий Слабиков, который вместе с дочерью был задержан по подозрению в мошенничестве в с 4,76 млрд рублей, уже сознался в содеянном. Чиновник, в соответствии с решением суда, будет находиться под стражей до 11 августа.

Фото: http://www.bfm-nn.ru / Глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков


Как сообщалось, Григорий Слабиков содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из фонда организаций. За свое "покровительство" он регулярно получал незаконное вознаграждение в сумме не менее 1 млн рублей, в том числе через посредника, которым выступала его дочь Елена – руководитель федерации воднолыжного спорта Санкт-Петербурга, подозревается в мошенничестве

В рамках данного дела сотрудники полиции и ФСБ провели 13 обысков.
По информации "Фонтанки.ру", в ходе обысков следствие изъяло связки денег, россыпь нераспечатанных драгоценностей и партии наручных часов. Также были изъяты четыре ключа от банковских ячеек, любезно подписанные – с указанием адресов и названий банков. В "Таврическом", например, нашли 550 тыс. долларов. После посещения других банков счет перевалил за 150 млн рублей. При этом по итогам 2017 года Григорий Слабиков задекларировал доход в размере всего 1,5 млн рублей.

Что нашли следователи у главы Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Игоря Исаева не сообщалось.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Сестричка

09.07.2018 17:28 #1 Цитировать
У нас Исаеву дали уйти, кто-то заинтересован в том, чтобы его не нашли. Если бы нужно было, его взяли бы сразу как Питерского главу.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x