Понедельник, 17 декабря 14:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

На полигоне в Волгоградской области полицейские сожгли около 300 кг конопли

20 июля 2018, 09:49
1410 0
На полигоне в Волгоградской области полицейские сожгли около 300 кг конопли

Накануне на полигоне в Среднеахтубинском районе Волгоградской области полицейские уничтожили около 300 килограммов конопли и марихуаны, изъятые в августе 2016 года в хуторе Щучий. В присутствии членов специально созданной комиссии наркотические средства были сожжены.

Напомним, в спецоперации приняли участие полицейские Управления по контролю за оборотом наркотиков и их коллеги из регионального УФСБ. В окрестностях хутора Щучий они обнаружили кукурузное поле, где между грядок спокойно росла конопля.

- Запрещенные к возделыванию кусты явно не были дикорастущими, так как на поле работали два поливальных насоса, имелось капельное орошение, а также были замечены следы удобрений, - рассказали ИА «Новый день» в ГУ МВД по Волгоградской области.

– В тот «урожайный» день правоохранители изъяли более 300 кустов конопли, а в рядом стоящей заброшенной животноводческой точке обнаружили целый склад по изготовлению и хранению марихуаны. В ангаре, оборудованном специальными вентиляторами, обогревателями и режущими предметами, полицейские изъяли большое количество кустов высушенной конопли и уже расфасованной марихуаны.

Хозяевами плантации, местными «наркобаронами», оказались трое приятелей, прибывших в Волгоградскую область и арендовавших в Среднеахтубинском районе поле для выращивания кукурузы и здание бывшей животноводческой точки. Задержанные признались, что семена конопли они заказали по Интернету в Голландии и подсчитали, что от продажи ее получат свыше 5 миллионов рублей.

- Уголовное дело следователями было расследовано и направлено в Краснослободский районный суд Волгоградской области, приговором которого все трое подсудимых были признаны виновными и проговорены к 11 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - добавили в ведомстве.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x