Суббота, 17 ноября 03:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

На Кипре задержан владелец завода "Красный Октябрь" Дмитрий Герасименко

16 декабря 2016, 13:44
2108 0
На Кипре задержан владелец завода "Красный Октябрь" Дмитрий Герасименко

Как сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на «Ъ», владелец Волгоградского завода "Красный Октябрь" Дмитрий Герасименко задержан на Кипре.Мужчина находился в международном розыске по обвинению в хищении кредита ВТБ на сумму в 65 млн долларов. По версии следствия денежные средства были похищены в 2007-2009 годах. В итоге предприятие было обанкрочено в 2012 году: «с молотка» было распродано оборудование, а на базе потерпевшего крах завода открыли ОАО «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь»».

Отметим, что сам бизнесмен свою вину не признал. Свою непричастность к произошедшему он мотивировал тем, что на предприятие он пришел в 2011 году - через несколько лет после хищения. В связи с этим его обвинение было переквалифицировано следователями на «особо крупное мошенничество». Таким образом, согласно материалам дела Дмитрий Герасименко стал причастен к хищению имущества «Красного октября». Интересен тот факт, что сумма причиненного ущерба осталась равнозначна сумме похищенного займа «ВТБ». Тверской суд Москвы, который вел дело от самого его начала, ходатайство о заочном аресте в связи с переквалификацией удовлетворил. Теперь на Кипр будет направлено дополнение к запросу о экстрадиции Герасименко.

Сам участник громкого дела заявляет, что на Кипр он прибыл намерено чтобы «присутствовать на разбирательстве в стране, где он может защищаться по английскому праву». По прибытию он сам явился к полицейским и заявил о том, что числится в разыскной базе Интерпола. Там же, в суде Кипра, он узнал и о переквалификации дела. Стоит отметить, что инстанция выбрала для Герасименко меру пресечения в виде залога, размер которого не оглашается. На данный момент он настроен положительно и не опасается возможной экстрадиции в Россию, хотя до этого подобные эпизоды с другими гражданами РФ имели место быть.

Напомним, что в данном уголовном деле числится два фигуранта — Дмитрий Герасименко и заместитель гендиректора ЗАО «Торговый дом Металлургический завод «Красный Октябрь»» Сергей Зацепин. Адвокат предполагаемого подельника Герасименко подтвердил информацию о том, что обвинения его подзащитного также были переквалифицированы и сейчас звучат как «пособничество мошенничеству» (ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x