http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Пятница, 17 августа 15:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+34°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

МВД: похититель школьницы из Камышина мог убить и расчленить ребенка

06 марта 2018, 11:04
1464 0
МВД: похититель школьницы из Камышина мог убить и расчленить ребенка

Мужчина, похитивший в Камышине 11-летнюю Аню Выпрецкую, вероятнее всего хотел получить выкуп, а в случае провала задуманного, планировал убить и расчленить ребенка.

 Как сообщает ИА «Новый день», это версию сегодня озвучил во время пресс-конференции начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александр Кравченко.

Вместе с руководителем регионального СУ СК РФ Михаилом Музраевым они рассказывают журналистам все подробности четырехдневного поиска юной камышанки.

 Напомним, 1 марта девочка ушла в школу, но до учебного заведения так и не дошла. Родители пытались дозвониться дочери, но ее телефон был выключен. 2 марта девочка смогла выйти на связь с мамой и сообщила, что находится у мужчины в районе местного рынка. Правоохранители приняли решение начать поквартирные обходы. 5 марта в 8:30 девочку обнаружили в квартире 58-летнего жителя Сергея Вихлянцева.

По словам М.Музраева, мужчина ранее судим не был, находится в разводе. Работал в магазине родителей девочки разнорабочим с 2011 по 2017 годы. У него были непогашенные кредиты в трех банках на общую сумму 318 тысяч рублей. Коллекторы принимали меры по взысканию долгов, но мужчина не имел возможности этого сделать.

Вероятнее всего, выкуп за девочку он рассматривал как решение избавиться от кредитного бремени.

Сейчас, отметил руководитель Следственного управления, в отношении С. Вихлянского возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение малолетней из корыстных побуждений).

Сам он с таким обвинением не согласен и выдвигает версию, что девочка была одна на улице и плакала, а он решил ей помочь, поэтому привел домой. Большего мужчина говорить отказывается. Завтра будет рассмотрен вопрос об аресте С.Вихлянцева.

При этом сама Аня Выпрецкая рассказала, что злоумышленник представился сотрудником полиции и сообщил ей, что она задержана. Посадив в машину, мужчина надел на нее наручники и приковал к сиденью. В квартире связывал ее, заклеивал рот скотчем. Дверь квартиры была закрыта, балкон заблокирован, что не давало возможности девочке сбежать. Злоумышленник говорил школьнице, что отвезет ее в Москву и будет просить за нее выкуп.

В квартире мужчины стражи порядка изъяли поддельное удостоверение майора полиции, веревку, которой он связывал девочку, и другие вещественные доказательства.

По словам А. Кравченко, в поисках девочки были задействованы 1340 сотрудников полиции. Кроме поддельного удостоверения в квартире похитителя найдена сумка, холодное оружие и арбалет. Именно поэтому полицейские уверены: испугавшись предъявлять требования о выкупе из-за активных поисков ребенка, мужчина задумал расправиться с девочкой.

А.Кравченко также сообщил, что подозреваемый злоупотреблял спиртным и в момент задержания был нетрезв.

В настоящее время следователи продолжают допрос С.Вихлянцева. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x