Суббота, 24 августа 22:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Михаила Музравева проверяют на причастность к другим преступлениям

11 июня 2019, 18:44
2256 1

Следственный комитет России устанавливает возможную причастность бывшего руководителя волгоградского управления СКР Михаила Музраева, задержанного по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова, на причастность к другим преступлениям.

- Следствие тщательно проверяет все имеющиеся данные, обеспечивая объективное расследование. Будут устанавливаться роль и степень участия экс-руководителя регионального подразделения не только относительно указанного факта, но будет проверена его возможная причастность к иным эпизодам преступной деятельности, - говорится в официальном сообщении на сайте СК РФ.

Также отмечается, что следствие даст принципиальную правовую оценку всем обстоятельствам, связанным с совершенным преступлением.

Напомним, что Михаил Музраев был задержан вчера, 10 июня, сотрудниками ФСБ по подозрению в покушении на убийство главы региона Андрея Бочарова, которое было совершено в 2016 году.

Также в рамках расследования дела вчера был задержан волгоградский предприниматель Зубков, известный в определенных кругах под кличкой "Забок".

По версии следствия, в ноябре 2016 года неизвестные проникли на территорию частного дома, где проживал губернатор, и попытались совершить поджог при помощи «коктейля Молотова».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

По подозрении в совершении преступления были задержаны пять членов организованной преступной группы, лидером которой являлся экс- арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

По данным следствия, еще в 2003 году Евгений Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысяч кв.м. главного городского рынка Волгограда. Эти площади он передавал в субаренду частным предпринимателям, продавцам и фермерам, получая взамен колоссальную прибыль. В свою очередь Андрей Бочаров для восполнения бюджета региона решил вернуть рынок в муниципальную собственность.

Проиграв все судебные тяжбы, Евгений Ремезов решил устранить оппонента. Совершить задуманное он поручил своим доверенным лицам – членам ОПГ, а сам уехал за границу, чтобы обеспечить себе алиби.

В нстоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Дмитрий Кутепов

12.06.2019 11:26 #1 Цитировать
Давно знаю Михаила Кандуевича как честного принципиального работника СКР, не занимающегося вопросами политики. Полагаю, что Его могли принести в жертву неких политических амбиций нынешнего главы региона Андрея Бочарова, который изъявил желание выдвигаться на второй срок. Этому небывать!
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x