Четверг, 22 августа 11:59 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Михаил Музраев задержан по подозрению в покушении на губернатора Волгоградской области

10 июня 2019, 19:37
2503 0
Михаил Музраев задержан по подозрению в покушении на губернатора Волгоградской области

Сегодня, 10 июня, бывший руководитель СУ СКР России по Волгоградской области Михаил Музраев   задержан правоохранительными органами по подозрению в покушении на убийство главы региона Андрея Бочарова, сообщила РИА Новости официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Напомним, ночью 16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территорию частного дома губернатора в Латошинке, где при помощи «коктейля Молотова» попытались поджечь здание. При условии, что данное жилое помещение находилось в пользовании главы региона и его семьи, и что поджог мог быть связан со служебной деятельностью Андрея Бочарова, по данному факту тут же было возбуждено уголовное дело ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности)..

Совместно сотрудники региональных СУ СКР, УФСБ России и МВД установили лиц, причастных к покушению – пятерых членов ОПГ, лидером которой являлся экс- арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

Согласно следствия, еще в 2003 году Евгений Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысяч кв.м. главного городского рынка Волгограда. Эти площади он передавал в субаренду частным предпринимателям, продавцам и фермерам, получая взамен колоссальную прибыль. В свою очередь Андрей Бочаров для восполнения бюджета региона решил вернуть рынок в муниципальную собственность.

Проиграв все судебные тяжбы, Евгений Ремезов решил устранить оппонента. Совершить задуманное он поручил своим доверенным лицам – членам ОПГ, а сам уехал за границу, чтобы обеспечить себе алиби.

По версии следствия еще в 2003 году Евгений Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысяч кв.м. главного городского рынка Волгограда. Эти площади он передавал в субаренду частным предпринимателям, продавцам и фермерам, получая взамен колоссальную прибыль. В свою очередь Андрей Бочаров для восполнения бюджета региона решил вернуть рынок в муниципальную собственность.

Согласно информации ФСБ, еще трое из пяти причастных к преступлению были задержаны в 2017 году. Уточняется, что один скрылся в США, где сейчас отбывает наказание за преступление, совершенное на территории Штатов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x