Понедельник, 21 октября 01:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
+8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лжериэлторы в Волгограде обманули клиентов на 32 млн рублей

08 мая 2019, 18:38
1444 0

Две жительницы Волгограда предстанут перед судом по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщила ИА "Новый день" старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина, по версии следствия, с 2015 по 2017 год обвиняемые под видом оказания риэлтерских услуг обманули 77 граждан на 32 млн рублей.

Женщины предлагали клиентам для получения так называемых "муниципальных" квартир внести часть денежных средств якобы для дальнейшей передачи сотрудникам органов местного самоуправления.

При этом, лжериелторы заключали предварительный договор купли-продажи квартиры, который в действительности не регистрировался и в дальнейшем не имел никакой силы.

-Сообщницы демонстрировали клиентам фотографии различных квартир, взятые из Интернета, после чего люди передавали им денежные средства, которыми женщины распоряжались по своему усмотрению, - пояснила Оксана Черединина.

В результате в отношении злоумышленниц было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступления обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x