Вторник, 19 января 05:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
-13°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Конфликт в родительском чате: волгоградке предъявят ст. 111 УК РФ «Подстрекательство»

27 ноября 2020, 15:05
2498 0
Конфликт в родительском чате: волгоградке  предъявят ст. 111 УК РФ «Подстрекательство»
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, причинившего смертельные травмы 41-летнему мужчине в одном из отделений банка, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, 23 октября этого года была устроена расправа над риелтором из-за ссоры в родительском школьном чате.

На сегодняшний день следователи опросили всех очевидцев и свидетелей расследуемых событий, назначен и уже проведен ряд судебных экспертиз. Также установлены все обстоятельства преступления и лица, причастные к гибели мужчины. Следователи разграничили роль и степень участия каждого.

Основному фигуранту уголовного дела инкриминируется ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). К ответственности также привлечены его сестра, которой будет предъявлено обвинение по ч. 4, ч.5 ст. 33 ч.3 ст.30 п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ (подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 4 ст. 33 п.п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений), и её муж, чьи действия квалифицированы по ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В отношении мужа подстрекательницы решается вопрос о заключении его под стражу. Что касается его жены, то учитывая наличие у нее на иждивении  двоих малолетних детей, одному из которых год, следователи будут ходатайствовать перед судом о запрете ей определенных действий.

Кроме того, следствие получило объективные доказательства того, что подстрекателем именно расправы стала женщина, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате. Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику - днем 23 октября он приехал к месту работы риелтора, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу. Тогда обвиняемая в переписке стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, однако к тому моменту волгоградка уже успела подговорить родного брата «разобраться» с обидчиком. Когда же брат подстрекательницы наносил смертельные удары, её муж, согласно отведенной ему роли, наблюдал за происходящем и готов был в любой момент, если это потребуется, принять непосредственное участие в драке.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. В ближайшее время сообщники приступят к ознакомлению с материалами следствия.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x