http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Пятница, 17 августа 08:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 66.91 EUR - 76.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Газа нет, денег тоже, но вы держитесь!

13 апреля 2017, 17:39
2398 1

Городищенский район Волгоградской области снова удивил своей криминальностью. На этот раз потерпевшими оказались жители СНТ «Диана», которое расположено недалеко от поселка Царицын. Порядка 80 человек сдали на газификацию пяти улиц СНТ, от Калиновой до Березовой, почти 5 миллионов рублей в 2014 году. На дворе 2017-ый, денег нет и газа тоже. Инициировал стройку местный житель Сергей Загаин, от него по доверенности работал Михаил Лымарев. А тот, в свою очередь, назначил пятерых активистов, на выше указанных улицах, для сбора денежных средств. Люди отдавали крупные суммы денег без оглядки ― соседи же. Кто-то буквально подарил 150 тысяч рублей, кто-то - 200, а кто-то 30. В итоге набежало почти 5 миллионов рублей.

- В 2014 году ко мне пришла соседка Инна Меликсетян и рассказала о строительстве газопровода. Я обрадовалась. В итоге, на газификацию наша семья внесла 150 тысяч рублей. На руки мне не давалась никакого договора, никаких расписок и других документов, подтверждающих получение денег. Ведь мы же все соседи, поэтому у меня и не возникло мысли, что меня могут обмануть, - рассказывает корреспонденту ИА «Новый День» жительница СНТ «Диана» Городищенского района, председатель благотворительного фонда «Дети в беде» Галина Морозова.

Тем, кто более недоверчив, удалось получить хотя бы кассовый ордер на отданные деньги.

- Мы отдали почти 40 тысяч рублей, из них на 30 нам предоставили кассовый ордер. Предлагали внести еще плату, но я решил подождать и удостоверится, что работы выполняются хорошо, - добавил Владимир Житник.

Еще одной активистке, Галине Матвиенко, житель улицы Кленовая Сергей Родин отдал 80 тысяч рублей.

В 2016 году, Галине Морозовой все-таки предложили подписать договор о долевом участии в строительстве газопровода, но задним числом.

- Я отказалась, и подписала тем днем, в который она пришла. Только копию договора мне не удалось получить до сих пор. У меня сложилось впечатление, что там все не совсем честно. Иначе почему мне не дать договор? - задается вопросом Галина.

Жалкая попытка газифицировать дачный массив все-таки случилась. К газоснабжению был подключен дом № 337 по ул. Калиновая, который принадлежит Сергею Загаину. Домовладелец и Лымарев начали вести от этой точки газопровод, протяженностью в 2,5 километра. Такие действия запрещает законодательство и нормальная логика. Только представьте, газопровод с высоким давлением собирались проложить по основной дороге дачного массива, там где люди ездят на автомобилях. Более того, труба газопровода в одном месте проходила по дачному участку, а в другом шла вдоль водопровода на расстоянии 20 см. В итоге суд расставил точки над «и».

- Строительство началось 14 ноября 2014 года. Правда, в СНТ десять раз подряд пришлось вызвать полицию, чтобы приостановить прокладку газопровода. Строители начали копать для этих целей основную дорогу дачного массива и пересечение улиц от Ореховой до Калиновой. Мы имеем на руках решение суда, где построенный газопровод высокого давления и газораспредительная сеть признаны незаконными и подлежат сносу за счет застройщика. В судебном решении говориться, что у въезда в СНТ «Диана» подготовлена врезка в газопровод высокого давления II категории  «Волгоград-Царицын». Данный объект является самовольным строением, поскольку разрешение на строительство в установленном порядке получено не было, - сообщила ИА «Новый День» представитель СНТ «Диана» Александра Семенова.

В соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации ст. 51 Разрешение на строительство  п.1. Разрешение на строительство представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом. Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства.

После вынесения данного судебного решения, предприимчивый Загаин получил одобрение экспертов на техническую документацию газопровода для своего участка, чтобы хоть как-то доказать свою правоту. Этим он ввел в заблуждение группу экспертов. Сейчас жители СНТ пишут заявления в районное отделение полиции, чтобы деятельность Загаина и Лымарева проверили на состав преступления по факту мошенничества.

Ну, а СНТ «Диана» не смотря на сложности, все-таки надеется газифицировать обманутое садоводческое некоммерческое товарищество.

- Мы сделали запрос на новую точку присоединения для газификации части дачного массива, от улицы Кленовая до улицы Березовая, это порядка 350 домовладений. Мы сейчас готовим техническую документацию, ведем топографическую съемку, - заключила Александра Семенова.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Алла

26.08.2017 11:14 #1 Цитировать
А как эта Семёнова А.В. довела до банкротства СНТ Диана, пользуясь деньгами СНТ на свои цели? Вода подаётся по ночам и не на все улицы. Все огороды сохнут. Это длится уже 5 лет. Когда же ты покинешь это хлебное место, Шура? И вагончик с документами сгорел прямо как по заказу, когда проверки идут...
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x