Вторник, 12 ноября 08:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Экстрадированный из ФРГ в Волгоград вербовщик боевиков предстал перед судом

10 октября 2019, 14:08
1446 0
Экстрадированный из ФРГ в Волгоград  вербовщик  боевиков предстал перед судом
фото: asks.ru

СУ СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего уроженца кавказской республики, который обвинялся в содействии террористической деятельности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе следствия было установлено, что молодой человек, находясь в Германии, через соцсеть и мессенджер вербовал подростков в ряды сирийских боевиков.

В конечном итоге подростки согласились, но отправиться в зону боевых действий им помещали сотрудники спецслужб, своевременно отреагировавшие на преступную переписку.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетние , поддавшиеся вербовке, были установлены и привлечены к уголовной ответственности. За попытку принять участие на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании (ч.3 ст.30, ч.2 ст.208 УК РФ) они были проговорены к трем годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.

А "духовный наставник" парней был объявлен в розыск. О том, что мужчина проживает в Германии и оттуда же вел свою пропагандистскую деятельность стало известно в апреле текущего года. В рамках международного сотрудничества и во взаимодействии с сотрудниками Интерпола он был задержан в городе Хузум. Около месяца назад была завершена процедура экстрадиции в Волгоград обвиняемого.

Мужчине вменяется совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.1 УК РФ (вовлечение лиц в участие в незаконном вооруженном формировании). В настоящее время уголовное дело направлено в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x