Воскресенье, 16 июня 16:45 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 64.43 EUR - 72.70

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Экс-глава СКР по Волгоградской области Музраев обвиняется в терроризме

11 июня 2019, 22:15
2615 3
Экс-глава СКР по Волгоградской области Музраев обвиняется в терроризме

Лефортовский суд Москвы сегодня арестовал бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, который был задержан в рамках расследования уголовного дела о покушении на губернатора Андрея Бочарова.

Как сообщает ТАСС, Михаилу Музраеву вменяется совершение преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Находиться под стражей он будет два месяца.

Как сообщает телеграмм-канал Mash, своей вины Михаил Музраев не признает. Возбужденное в отношении него уголовное дело он назвал "фантазией следователей".

- Дело в том, что тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня, - прокомментировал Михаил Музраев.

Сегодня Следственный комитет России сообщил о том, что будет проверена возможная причастность Михаила Музраева к иным эпизодам преступной деятельности.

Напомним, что Михаил Музраев был задержан вчера, 10 июня, сотрудниками ФСБ по подозрению в покушении на убийство главы региона Андрея Бочарова, которое было совершено в 2016 году.

Также в рамках расследования дела вчера был задержан волгоградский предприниматель Зубков, известный в определенных кругах под кличкой "Забок".

По версии следствия, в ноябре 2016 года неизвестные проникли на территорию частного дома, где проживал губернатор, и попытались совершить поджог при помощи «коктейля Молотова».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст.30, пп. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

По подозрении в совершении преступления были задержаны пять членов организованной преступной группы, лидером которой являлся экс- арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

По данным следствия, еще в 2003 году Евгений Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысяч кв.м. главного городского рынка Волгограда. Эти площади он передавал в субаренду частным предпринимателям, продавцам и фермерам, получая взамен колоссальную прибыль. В свою очередь Андрей Бочаров для восполнения бюджета региона решил вернуть рынок в муниципальную собственность.

Проиграв все судебные тяжбы, Евгений Ремезов решил устранить оппонента. Совершить задуманное он поручил своим доверенным лицам – членам ОПГ, а сам уехал за границу, чтобы обеспечить себе алиби.

В нстоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Виктор

13.06.2019 17:04 #3 Цитировать
Что-то здесь НЕ ТАК.6

Xbcnfz ghfdlf.

13.06.2019 16:19 #2 Цитировать
8) Очередной передел; нынешняя исполнительная власть ещё хлеще. писать что происходит, только время зря тратить.

Сергей

12.06.2019 15:58 #1 Цитировать
Шесть раз эту гниду отстраняли от должности, но Бастрыкин возвращал этого подпольного долларового миллионера на место. Потом под него Бастрыкин создал отдельную должность — «представитель СК РФ по Волгоградской области»( ничего в истории этого ведоства подобного ранее не было).Сын (бывший следователь СК, ранее выгнан за алкоголизм) лечится в психушке от наркомании. Весь Волгоград знает о «подвигах» этого урода. И только сейчас его арестовали… Жаль, что не лет15-20 назад, много он беды наделал.
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x