http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Суббота, 18 августа 04:12 МСК
Волгоград
выберите свой город
+21°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Двое волгоградских депутатов и их экс-коллега обманули «Росгосстрах» на 8 млн рублей

14 декабря 2016, 17:11
1424 1
Двое волгоградских депутатов и их экс-коллега обманули «Росгосстрах» на 8 млн рублей

Как сообщает ИА «Новый день», в Волгограде двое депутатов городской Думы Евгений Щур и Алексей Зверев‍ и их бывший коллега подозреваются в мошеннической деятельности. В сентябре 2016 года следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении аварийного комиссара коммерческой организации ООО «Верный выбор». По информации следствия, он совместно с сообщниками многократно через суд незаконно взыскивал со страховой компании «Росгосстрах» денежные средства за мифические ДТП. Работники вышеуказанной организации оформляли или выкупали поддельные «европротоколы», для составления которых не требуется участие сотрудника полиции. Потом они назначали дорогостоящие экспертные исследования в аффилированной организации, чтобы избежать предъявления поврежденного авто страховой компании. Стоит отметить, что стоимости экспертиз также были завышены. После проведения всех процедур пакет документов прикладывали к исковому заявлению, адресованному страховой компании. В судах в свою очередь принимали участие «специальные» юристы, стоимость услуг которых также завышалась, а деньги в итоге взыскивались в судебном порядке с «Росгосстраха». 

На данный момент следователи установили уже более 150 фиктивных дорожно-транспортных происшествий, по которым только за 2016 год со страховой компании «Росгосстрах» было взыскано более 8 миллионов рублей. Также в ходе обысков следователями были обнаружены и изъяты компьютерное оборудование, извещения о ДТП, выплатные дела и другие документы, свидетельствующие о преступной деятельности фигурантов уголовного дела, рукописный журнал, в котором «бизнесмены» расписывались в получении своих «отчислений».

Более того, в ходе расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что организация с ограниченной ответственностью создавалось посредством аффилированных лиц двумя действующими депутатами Волгоградской городской Думы Евгением Щуром и Алексеем Зверев‍ым, а также их бывшим коллегой. Вся незаконная деятельность фирмы регулировалась ими. 12 декабря 2016 года в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой). Всего под стражей находятся более 10-ти преступников.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств страхового мошенничества, а также всех причастных к преступной схеме лиц. Расследование продолжается.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Mr.V

18.12.2016 22:49 #1 Цитировать
Ход доли мощный. Но если верить истории, то продолжения не будет. Зверев "неприкасаемый".
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x