Вторник, 11 декабря 02:51 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Дружбу «Памяти» и мэрии Волгограда не одобрили в Казани, вернув дело в арбитражный суд области

08 августа 2018, 19:32
2068 0
Дружбу «Памяти» и мэрии Волгограда не одобрили в Казани, вернув дело в арбитражный суд области

В среду, 8 августа,  в Казани состоялось рассмотрение кассационных жалоб по «ритуальному» делу Волгограда.  Напомним, спорящими сторонами стали ФАС России, Волгоградское УФАС России, прокуратура Волгоградской области и два хозяйствующих субъекта с одной стороны, и администрация Волгограда в лице комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды  и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» с другой стороны.

Напомним, еще в 2002 году между администрацией Волгограда и «Памятью» были  заключены два договора. Первый договор на обслуживание кладбищ и колумбариев, их текущее содержание и капитальный ремонт и второй договор на осуществление погребения граждан. Оба были заключены на 15 лет со сроком действия до 30 сентября 2017 года.

– Предметом рассмотрения в арбитражном деле стало заключение между администрацией и «Памятью» допсоглашений к этим договорам, – напомнили ИА «Новый день» в пресс-службе Фолгоградского УФАС. – В соответствии с ними договоры продлили еще на 10 лет, то есть до 30 сентября 2027 года.

Суды первой и апелляционной инстанций встали на сторону администрации Волгограда и «Памяти. Однако сегодня суд кассационной инстанции поддержал позицию ФАС России, Волгоградского УФАС России, прокуратуры Волгоградской области и давнего борца с «Памятью» – ООО «Радоница».

– Суд кассационной инстанции, учитывая доводы жалоб государственных органов и ООО «Радоница», отменил судебные акты нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Волгоградской области, – пояснили в волгоградском УФАС.

 – Мы рады, что нашли поддержку суда в Казани, – отметил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников. – Я считаю, что для Арбитражного суда Волгоградской области в определенном смысле наступил «момент истины».

Как добавил Роман Лучников, волгоградский судья, который первоначально рассматривал это дело, вскоре после вынесения решения в пользу администрации и «Памяти» ушел в отставку.

– Мне достоверно известно, что это связанные между собой вещи, – подчеркнул Лучников. – Так что к этому же судье дело на пересмотр не попадет точно. Пока же «Память» продолжает творить на рынке ритуальных услуг Волгограда настоящий беспредел, в прямом смысле этого слова. И все это происходит при попустительстве и пособничестве властей. Мы надеемся, что сегодняшнее решение суда кассационной инстанции станет переломным моментом в борьбе с монополией «Памяти» в Волгограде.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x