Среда, 19 декабря 14:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

До 5 лет колонии грозит волгоградцам за кражу аккумуляторов от камеры фиксации нарушений ПДД

25 октября 2017, 10:40
1363 0

Уголовное дело в отношении злоумышленников направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователи в Волгоградской области завершили расследование уголовного дела по факту кражи аккумуляторных батарей из комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального главка МВД, в совершении преступления обвиняются двое жителей Волжского 22 и 24 лет.

По данным следствия, 2 августа текущего года молодые люди, проезжая на автомобиле «ВАЗ-21083» по автодороге «Волгоград-Каменск-Шахтинский» в Суровикинском районе, заметили камеру фотовидеофиксации нарушений ПДД. Обвиняемые при помощи монтировки взломали замок ящика автономного питания и похитили четыре из пяти находившихся там аккумуляторра. После этого с краденым злоумышленники скрылись с места происшествия.

Однако похитители не учли, что совершенное ими преступление видеокамера успела заснять.

После проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сыщики уголовного розыска задержали подозреваемых по месту жительства. Вину в содеянном они признали и пояснили, что аккумуляторные батареи планировали использовать в автомобиле в качестве источника питания музыкальной системы.

В отношении подозреваемых следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде Суровикинского района. За совершенное преступление злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x