Четверг, 18 октября 14:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Директор "МАНа" незаконно стал собственником леса в Волгоградской области

21 мая 2018, 16:59
1499 1
Директор "МАНа" незаконно стал собственником леса в Волгоградской области

В Волгоградской области прокуратура добилась возврата в государственную собственность 373 га земель лесного фонда, владельцем которых незаконно стало ООО "Гермес-ритейл" (ранее ООО "МАН") и его гендиректор Андрей Воробьев.

Как сообщили ИА "новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2015-2016 годах несколько частных лиц, действовавших в интересах аффилированной ООО "МАН" коммерческой структуры, осуществили выкуп и выдел в натуре земельных долей бывшего совхоза "Трехостровской" общей площадью 1109 га.

В результате выдела образовалось семь земельных участков сельскохозяйственного назначения, границы которых практически полностью совпали с границами территории острова "Качалинский", входящего в состав особой охраняемой природной территории регионального значения – природный парк "Донской".

В последующем ООО "МАН" и Андрей Воробьев через сделки купли-продажи приобрели данные земли, став фактическими владельцами острова "Качалинский".

Однако в ходе прокурорской проверки было установлено, что при проведении работ по межеванию земельных участков сельскохозназначения в их состав неправомерно включено 373 га земель лесного фонда, являющихся собственностью Российской Федерации.

В связи с этим прокуратура обратилась в Иловлинский районный суд Волгоградской области с исками об истребовании из чужого незаконного владения земель лесного фонда. Иск удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время право частной собственности на 373 га земель лесного фонда аннулировано, земли возращены в собственность РФ.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Свет

24.05.2018 21:00 #1 Цитировать
Скоро все разделят, растащат, а бедному человеку и в лес не зайти, до чего дожили, просто кошмар!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x