http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Вторник, 21 августа 10:46 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Дело о взрыве газа в доме по Университетскому проспекту вернули прокурору для устранения нарушений

10 апреля 2018, 16:48
1329 0
Дело о взрыве газа в доме по Университетскому проспекту вернули прокурору для устранения нарушений
фото: ИА "Новый день"

Волгоградский облсуд оставил без изменения постановление Советского районного суда о возращении прокурору уголовного дела о взрыве газа в многоквартирном доме №60 по проспекту Университетский в Советском районе Волгограда.

Напомним, что в совершении преступления подозреваются владелец близлежащего торгового павильона Юрослав Бабаянов, его сын Юрий и Владимир Лексункин -специалист, который проводили земляные работы, ставшие причиной взрыва.

Как сообщили ИА "Новый день в пресс-службе облсуда, суд первой инстанции установил, что в ходе проведения предварительного расследования по уголовному делу, органом следствия были существенно нарушены процессуальные права потерпевших, в связи с чем дело вернули прокурору для устранения недостатков.

Напомним, взрыв прогремел 16 мая прошлого года. В результате погибли четыре человека, 11 пострадали. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В ходе следствия было установлено, что владелец торгового павильона Ю.Бабаянов решил провести водоснабжение в свой магазин. Для этого он с привлечением сына заказал услуги специалиста по врезке в водопровод на Интернет-сайте объявлений и осознанно согласился на проведение несанкционированных работ.

Нанятый работник В.Дексункин с помощью гидравлического оборудования должен был совершить работы по проколу грунта. В результате неудачных манипуляций, он повредил газовую трубу и вызвал на место ЧП аварийно-спасательную бригаду АО "Волгоградгоргаз". Спустя два часа восстановительных работ произошел взрыв.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x