Понедельник, 22 октября 06:45 МСК
Волгоград
выберите свой город
+11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Члены волгоградской ОПГ за кражу дизтоплива РЖД проведут в колонии от 2,5 до 3 лет

05 апреля 2018, 17:00
1600 0
Члены волгоградской ОПГ за кражу дизтоплива РЖД проведут в колонии от 2,5 до 3 лет

Волгоградский областной суд сегодня изменил с условного на реальное приговор суда первой инстанции в отношении семи членов организованной преступной группы, промышлявшей хищением нефтепродуктов.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры, установлено, что обвиняемые, являясь машинистами и помощниками машинистов, создавали излишки дизтоплива и вносили в маршрутные листы заведомо ложные сведения о количестве израсходованного горючего при выполнении работ. Впоследствии сообщники перекачивали его из топливных секций локомотивов в цистерны заранее подготовленных грузовых автомобилей, после чего продавали.

Таким способом, с мая по октябрь 2016 года членами ОПГ было похищено свыше 480 тонн дизтоплива, принадлежащего ОАО "РЖД", на общую сумму более 14 млн.рублей.

При этом, организатором преступной группы являлся депутат одного из сельских поселений Городищенского района. Всего в состав группы входил 61 человек.
Преступление было вскрыто сотрудниками полиции совместно с ФСБ. Раследование велось СУ СКР по Волгоградской области.
Судом первой инстанции злоумышленникам было назначено условное наказание, которое было обжаловано прокуратурой в связи с чрезмерной мягкостью.

Теперь, в зависимости от роли каждого, сообщникам назначено наказание на срок от 2,5 до 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x