http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Понедельник, 20 августа 12:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Бывший волгоградский следователь проведет в тюрьме два года за фальсификацию доказательств по уголовному делу

04 апреля 2018, 10:29
1471 1

К 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорили бывшего следователя СУ УМВД России по Волгограду за фальсификацию доказательств по уголовному делу. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе областной прокуратуры, Дмитрий Смольников признан виновным не только в двух эпизодах фальсификации доказательств по уголовному делу, но также и в служебном подлоге.

Следователя заподозрили в преступлениях, когда в прокуратуру Волгограда поступило уголовное дело с обвинительным заключением в отношении гражданина, обвиняемого в совершении пособничества в приобретении наркотических средств в значительном размере.

У прокурора возникли сомнения в объективности расследования и обоснованности квалификации действий обвиняемого, и он решил опросить несколько свидетелей по делу, проверить другие факты.

В результате выяснилось, что обвиняемый на самом деле совершил умышленное особо тяжкое преступление – сбыт наркотических средств в значительном размере.  Однако из материалов уголовного дела пропал ряд доказательств, изобличающих наркосбытчика.

«Исчезли протоколы допроса, очной ставки, проверки показаний на месте. Кроме того, отдельные протоколы допросов в уголовном деле были изготовлены и подписаны Смольниковым без фактического участия свидетелей. В дальнейшем на основании сфальсифицированных доказательств следователь переквалифицировал действия обвиняемого со сбыта наркотических средств на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств без цели сбыта, то есть с особо тяжкого преступления на преступление небольшой тяжести», - пояснили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении наркосбытчика возвратили для дополнительного расследования, а материалы прокурорской проверки стали достаточным основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Смольникова. В рамках его расследования вскрыли еще один эпизод преступной деятельности следователя. Он сфальсифицировал протоколы допроса свидетелей без фактического проведения следственных действий еще по одному уголовному делу о сбыте наркотиков.

Смольников полностью признал вину в содеянном. Помимо тюремного срока, суд лишил его права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Но приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Свет

06.04.2018 07:41 #1 Цитировать
И. То это два года?!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x