Понедельник, 26 августа 01:47 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Больница в Волгоградской области заплатит почти 300 тыс. за неправильное лечение ребенка

15 мая 2019, 21:43
1768 0
Больница в Волгоградской области заплатит почти 300 тыс. за неправильное лечение ребенка
фото: ИА "Новый день"

Суд в Волгоградской области взыскал с Урюпинской центральной районной больницы компенсацию морального вреда в пользу матери и ребенка за некачественно оказанную медицинскую услугу.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, в январе 2017 года в детской поликлинике девятимесячной дочери истицы была выполнена плановая ревакцинация, после которой у ребенка начались осложнения. Мама девочки сообщила об этом врачу, который дал рекомендации по амбулаторному лечению. Однако состояние ребенка только ухудшалось.

Спустя три месяца, понимая что выбранный врачами детской поликлиники способ лечения не приводит к выздоровлению, истица обратилась за помощью в клиническую больницу скорой медицинской помощи №7 в Волгограде, где в тот же день девочке была проведена операция в связи с развитием абсцесса.

За защитой своих прав женщина в последствии обратилась в суд, где было установлено, что в Урюпинской ЦРБ ребенку была оказана некачественная медицинская помощь,что причинило ему неоправданные физические и нравственные страдания.

Решением суда в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей, в пользу ребенка – компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей, а также штраф в размере 75 тыс. рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x