Понедельник, 22 октября 13:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Активисты ОНФ "бьют тревогу" в связи с исчезновением отходов с волгоградского химзавода

01 июня 2017, 12:24
1495 1
фото: superomsk.ru

Активисты ОНФ обеспокоены ситуацией, сложившейся на волгоградском предприятии ОАО "Химпром" в Кировском районе Волгограда. Ранее рязанские коллеги из ОНФ уже зафиксировали факты обнаружения концентрированной серной кислоты 77% на закрытом полигоне Рязанской области, привезенных с этого химического предприятия. После этого они вплотную занялись расследованием ситуации о судьбе оставшихся химических веществ.

Им удалось выяснить, что с момента остановки деятельности предприятия в 2014 году, на его территории находились 41 тысяча химикатов I–IV классов опасности. Из них было вывезено 6,447 тонн II класса опасности – активных химических веществ, в число которых входит серная кислота, а также утилизировано 5,142 тонн химикатов. Однако куда вывезено 1,5 тысячи тонн отработанной серной кислоты - неизвестно. Документы на предполагаемое место захоронения веществ, оказались фиктивными.

Кроме того, приехав на предприятие, специалисты ОНФ также не смогли обнаружить 281 баллон с более четырьмя тысячами тонн хлора. Как оказалось, его должны были утилизировать на территории МУП "Водоканал" в Волжском, но документы на оформление данных действий снова оказались фиктивными. В правоохранительных органах пояснили, что под ответственностью руководства завода баллоны были сданы в пункты металлоприема, а хлор выпущен в воздух. При этом стоит отметить, что при взаимодействии с воздухом, хлор увеличивается в объемах в 400 раз. По подсчетам сроков ликвидации хлора удалось выявить некоторые совпадения в ситуациях. От хлора избавились в августе 2014 года и как раз в то время местные жители стали активно жаловаться на неприятный запах на улице. Многие жаловались на плохое самочувствие.

По результатам проведенной проверки, специалисты ОНФ обратились в прокуратуру Волгоградской области с просьбой рассмотреть собранные ими материалы и принять меры по недопущению подобных нарушений в будущем.

Как сообщил ИА "Новый День" эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов, будут направлены обращения в надзорные органы с просьбой проверить деятельность предприятия "Химпром".

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Свет

01.06.2017 20:18 #1 Цитировать
Совсем не думают, что делают! Сами же живут в этом городе!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x