Среда, 19 декабря 02:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Адвокат добивается отмены ареста владельца лодочной станции по делу о катастрофе на Волге

15 июня 2018, 17:35
1554 0
Адвокат добивается отмены ареста владельца лодочной станции по делу о катастрофе на Волге

Адвокат владельца лодочной станции Леонида Жданова, который вчера был заключен под стражу в рамках дела о трагедии с катамараном, обжаловал меру пресечения, избранную судом Центрального района Волгограда его подзащитному.

Как сообщает "Интерфакс", апелляционная жалоба подана сегодня в вышестоящий суд.

- В апелляционной жалобе я прошу отменить решение об аресте моего подзащитного и отказать полностью в удовлетворении ходатайства следствия об избрании Леониду Жданову меры пресечения в виде заключения под сражу, - сообщил агентству адвокат Николай Висков.

По словам защитника, он не видит никаких оснований для избрания какой-либо меры пресечения Леониду Жданову, поскольку в деле не содержится доказательств его вины.

Как сообщалось, вчера Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении гендиректора ООО "Пристань" Леонида Жданова меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Сам подозреваемый в суде заявил, что своей вины не признает.

Напомним, в понедельник, 11 июня, около 22:00 частный катамаран столкнулся с баржей. В результате крушения погибли 11 человек, 5 были спасены.

Южным следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Уже установлено, что капитан и владелец судна – судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев – был пьян. Он также погиб в результате ЧП.

12 июня в рамках расследования уголовного дела был задержан владелец лодочной станции ООО "Пристань" Леонид Жданов, откуда в акваторию Волги вышел частный катамаран. По версии следствия, мужчина не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x