Среда, 13 ноября 17:46 МСК
Волгоград
выберите свой город
+6°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

58-летний камышанин получил 12 лет за похищение школьницы

09 февраля 2019, 23:30
1463 0
58-летний камышанин получил 12 лет за похищение школьницы
фото: ИА "Новый день"

В Камышине вынесли приговор в отношении 58-летнего местного жителя. Он был признан виновным сразу в нескольких преступлениях: похищение несовершеннолетней, изготовление поддельного документа с целью облегчения совершения другого преступления и незаконное хранение взрывчатых веществ.

Следствие установило, что утром 1 марта 2018 года осужденный на своем автомобиле проезжал по улице Титова города Камышина. По пути он увидел 11-летнюю школьницу, которая шла в школу. В девочке злоумышленник узнал дочь своего бывшего работодателя – местного предпринимателя. Он представился девочке полицейским и посадил ее в машину. После чего отвез ее домой, где удерживал несколько суток.

К счастью, потерпевшая не пострадала, каких-либо насильственных преступлений в отношении нее совершено не было.

– 5 марта в ходе поквартирного обхода, организованного в рамках уголовного дела о исчезновении девочки, она была обнаружена, – напомнила старший помощник руководителя управления  (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. – Поисками девочки занимались более 300 человек – полицейские и волонтеры. 5 марта ребенка нашли –  в ходе поквартирного обхода полицейские увидели девочку в квартире осужденного. Она выбежала в прихожую и сказала, что ищут именно ее.

Суд установил, что у мужчины имелся крупный долг. Следователи полагают, что именно это могло сподвигнуть злоумышленника к похищению школьницы. Скорее всего он хотел потребовать с родителей девочки выкуп.

Мужчина получил 12 лет колонии строгого режима. Также он должен заплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x