http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Воскресенье, 19 августа 19:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - 66.89 EUR - 76.06

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгоградской области призывников возят, как дрова

20 июля 2016, 12:08
1786 1
В Волгоградской области призывников возят, как дрова

В распоряжении информационного агентства «Новый День» появились документы, свидетельствующие о том, что в весенне-летнюю призывную компанию новобранцев из отдалённых уголков региона на областной сборный пункт доставляли на автобусах случайных фирм, на которые никогда не оформлялись договоры обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). При этом есть основания полагать, что руководство военного комиссариата Волгоградской области старается всячески скрыть эти факты.

На протяжении последних лет перед началом призывной компании ФКУ «Военный комиссариат Волгоградской области» проводит открытый конкурс среди перевозчиков на право осуществлять доставку призывников региона на сборный пункт в Волгограде. Среди обязательных условий для претендентов – наличие технически исправного и соответствующего условиям контракта автотранспорта и наличие договоров ОСГОП. Победитель конкурса - ИП Мудрая Н.А, заявка которой была оформлена без изъянов, приступила с началом призывной компании к перевозке призывников. Тогда и начались «сюрпризы». За новобранцами приезжали автобусы, которые к ИП Мудрая Н.А. на законных основаниях никак не принадлежали (ни на праве собственности, ни на договоре аренды). Но это обстоятельство, судя по всему, нисколько не смущало госпожу Мудрую, которая от имени своего ИП выписывала путевые листы на чужие автобусы, что является грубым нарушением федерального закона №67 от 25.05.2012г. Справедливости ради стоит отметить, что условия контракта не запрещают победителю конкурса привлекать к выполнению контракта соисполнителей (третьих лиц), но при этом исполнитель (в данном случае госпожа Мудрая) обязана была предоставлять для перевозки молодых людей, призываемых на военную службу, автотранспорт соответствующий условиям контракта.

В действительности по путевкам выписанным ИП Мудрая Н.А. , 13 апреля 2016 года была осуществлена перевозка новобранцев из Урюпинского и Нехаевского районов автобусом Мерседес-бенц не имеющим ОСГОП на междугородние перевозки. И это не единичный случай. 18 апреля 2016 года на другом автобусе фиат на областной сборный пункт были доставлены призывники из Ленинского и Среднеахтубинского районов. И этот автобус, как нам удалось выяснить, ни разу не был застрахован в ОСГОП, а следовательно, перевозчик не имел права на перевозку пассажиров. Такой же «нелегал»-- автобус мерседес-бенц доставил призывников из Суровикино. Каждый из этих примеров перевозок сомнительным автотранспортом мы можем подтвердить имеющимися в ИА «Новый День» копиями путевых листов и сведениями из единой базы страхователей гражданской ответственности. Но мы не исключаем, что это не все примеры нарушений закона о перевозке новобранцев, которые осуществляла ИП Мудрая Н.А.

По условиям государственного контракта, в случае выявления нарушений предусмотрены штрафные санкции и расторжение договора. Руководство военного комиссариата обязано строго следить за исполнением условий соглашения. Поэтому отговорки в стиле: «мы ничего не знали, не подозревали» могут свидетельствовать лишь о халатном отношении к исполнению данного договора и расходованию бюджетных средств. Причем немалых: стоимость контракта по перевозке призывников составляет 3 млн 256 тыс 966 рублей. Но по нашим сведениям, военный комиссар в курсе нарушений условий контракта ИП Мудрая Н.А. При этом никаких нареканий, не то, чтобы штрафных санкций к данному ИП не применялось. Не исключено, что военный комиссар, который только что доложил об успешном прохождении призывной компании в Волгоградской области, не хочет афишировать темные пятна на «безупречно чистом мундире». Победителей, как известно не судят, их, как известно, поощряют, им у нас премии выписывают. Напрашивается и второй вариант объяснения молчания военного комиссара. ИП Мудрая Н.А. впервые стала победителем конкурса по перевозке призывников. С пятном на репутации путь данного предпринимателя к бюджетным миллионам будет закрыт навсегда. Пока руководство комиссариата широко закрытыми глазами смотрит на нарушения государственного контракта, у ИП Мудрая Н.А есть реальный шанс начать возить наших мальчишек со всех уголков региона на областной сборный пункт в осеннюю призывную компанию. И нам остается только молиться, чтобы этот путь на неизвестно откуда взявшихся автобусах без страховых полисов и допуска к междугородним пассажирским перевозкам, для наших новобранцев не стал последним. То, как сейчас была организована доставка призывников, напрашивается сравнение с русской рулеткой. В этот раз повезло. Но стоит ли испытывать судьбу вторично?
Но скрыть данные факты военному комиссариату будет сложно, поскольку все перевозки зафиксированы, и первая же проверка легко вскроет недостатки. А проверки по расходованию бюджетных средств, как мы знаем, проводятся особо тщательно. Мы просим считать данную информацию официальным запросом в прокуратуру Волгоградской области, УГИБДД по Волгоградской области. Мы готовы предоставить, имеющиеся в распоряжении ИА «Новый День» имеющиеся документы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Андрей

02.03.2017 23:26 #1 Цитировать
Молодцы!!!ИА"НОВЫЙ ДЕНЬ"по больше бы таких журналистов!!!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x