Понедельник, 10 декабря 00:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Житель Волгоградской области может быть обвинен в гибели своих троих детей

05 июня 2017, 13:49
1637 0
фото: gtrk-saratov.ru

40-летний житель хутора Красноярский Котельниковского района Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела. Ему может быть предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.
Напомним, страшная трагедия произошла на минувших выходных: во время пожара в одном из частных домов хутора Красноярский погибли трое детей – двенадцатилетний мальчик, а также двухлетняя и семилетняя девочки. Их тела были обнаружены спасателями уже по время разбора завалов. По данному факту следователями Котельниковского МрСО СУ СКР региона была незамедлительно организована доследственная проверка.
По предварительным данным, как удалось узнать ИА «Новый день», пожар мог возникнуть из-за неисправной работы самодельной электроплиты, на которой на протяжении последних трех лет семейство готовило себе еду.
- Одноконфорочную электроплитку глава семейства купил где-то с руки. Вскоре у плитки сломался терморегулятор, но покупать новый прибор мужчина не спешил. Он самостоятельно «отремонтировал» плитку, просто соединив провода напрямую с нагревательным элементом, минуя указанный регулятор температуры и датчик автоматического отключения на случай перегрева, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. – И глава дома, и его жена знали, что плитка может быть опасна, но продолжали использовать ее, причем не только по прямому назначению, но и в качестве прикуривателя.
Следователи полагают, что именно эксплуатация указанного неисправного электроприбора привела к трагедии. Около 8 часов утра в воскресенье, 4 июня, в доме начался пожар. Хозяин жилища в это время спал дома пьяным сном, а его гражданская жена, мать троих его детей, выпивала в гостях у родственников.
- Вероятнее всего, перед тем, как заснуть, мужчина включил электроплитку, из-за которой впоследствии произошел пожар. Эксперты установили, что очаг возгорания как раз находился там, где был установлен неисправный электроприбор, - подтвердила Наталия Куницкая
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Отец погибших детей уже допрошен в качестве подозреваемого. Свою вину в содеянном он полностью признал.
Между тем, у следствия есть ряд определенных вопросов к органам системы профилактики, не замечавшим «проблемы» в многодетной семье, в которой родители нигде не работали, регулярно злоупотребляли спиртными напитками и даже дрались на глазах у детей, когда особенно перебирали с алкоголем, о чем свидетельствуют заявления в правоохранительные органы.
- Кроме того, следствием установлено, что за долги по коммунальным платежам, дом был обесточен, но лишь на бумаге, а фактически электроэнергия продолжала поступать в жилище должников, - сообщила ИА «Новый день» Куницкая. – Все эти вопросы сегодня будут озвучены в ходе межведомственного совещания, которое проводится по инициативе руководства Котельниковского МрСО СУ СКР региона.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x