Воскресенье, 09 декабря 22:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградец пострадал при падении автобуса в море в Краснодарском крае

25 августа 2017, 20:46
1858 1

Среди пострадавших при падении автобуса в Керченский пролив в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края пострадал 38-летний житель села Большие Чапурники Светлоярского района Волгоградской области Дмитрий Селезнев.

Напомним, что происшествие случилось сегодня утром, 25 августа, в Темрюкском районе. Вахтовый автобус, в котором находилось 50 пассажиров упал в воду со строящегося пирса. 

- Автобус был поднят на поверхность. Спасено 33 человека. Из них 31 человек госпитализирован в ЦРБ Темрюкского района, двое пострадавших будут доставлены в ККБ Краснодара вертолетом санавиации и автомобилем реанимации. Поисково-спасательные работы на месте продолжаются, - заявили ИА "Новый День" в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. 

В списке погибших значатся 17 человек, один без вести пропавший. 

По предварительным данным, автобус перевозил рабочих с компании «Таманьнефтегаз», которые строили пирс. ДТП произошло из-за отказа тормозов автобуса. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). На место происшествия выехали опытные следователи и криминалисты центрального аппарата.

Установлено, что водителем автобуса и индивидуальным предпринимателем осуществлявшим перевозку рабочих является Юрий Вечерадзе. В данный момент сотрудниками СК изъята документация в ЗАО «Таманьнефтегаз», которая подтверждает работу между ИП и ЗАО по перевозку рабочих. По договору Вечерадзе должен был предоставить пять автобусов, данные которых были указаны в документе. - Но, автобус, попавший в ДТП, в договоре не значился, - отметили в СК России.
Следователями будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечением безопасности работников предприятия.

- Только по результатам проведенного комплекса следственных действий и экспертиз можно будет сделать выводы о причинах произошедшего, - пояснили «Новому Дню» в СК России.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Свет

29.08.2017 10:25 #1 Цитировать
Скорбим семьям погибших! Очень жаль, что безопасность перевозок не выдерживает никакой критики!
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x