Суббота, 16 октября 15:00 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - 71.78 EUR - 83.33

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области суд забрал у коммерсанта земельные участники в границах природного парка

23 января 2020, 15:49
2765 0
В Волгоградской области суд забрал у коммерсанта земельные участники в границах природного парка
фото: pixabay.com

Местные власти незаконно передали предпринимателю землю особо охраняемой природной территории.

По данным областной прокуратуры, администрация Нехаевского муниципального района без торгов предоставила коммерсанту в собственность земельные участки площадью более 16 000 кв. м. Три земельных участка на территории Захоперского сельского поселения местные власти оценили в 16 тысяч рублей.

- Земельные участки входят в границы особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк «Нижнехоперский» и являются государственной собственностью Волгоградской области. В этой связи орган местного самоуправления не наделен полномочиями по распоряжению указанными земельными участками, - уточнили в ведомстве.

В этой связи прокуратура Нехаевского района провела проверку и обратилась в районный суд. Последний признал недействительным образования и исключении из государственного кадастра недвижимости записей о земельных участках в границах особо охраняемой природной территории регионального значения.

Меж тем, коммерсант не согласился с тем, что его лишили права собственности. Он обратился с жалобой в вышестоящую инстанцию, однако Волгоградский областной суд оставил решение без изменения.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x