Вторник, 23 апреля 21:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 63.96 EUR - 71.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде юристы-мошенники обманывают пенсионеров

11 апреля 2019, 11:28
1350 0

В Волгограде орудует банда мошенников-юристов, об этом ИА «Новый день» рассказали в пресс-службе областного ПФР.

С начала этого года в адрес пенсионного фонда поступило около 300 обращений от пенсионеров, которые из-за мошенников лишились денег – в среднем от 10 до 17 тысяч рублей.

– Так называемые юристы предлагали пенсионерам проверить правильность начислений пенсий, утверждая, что сумма посчитана неверно, – рассказали в ПФР. – После чего за деньги составляют обращения в Управление ПФР по месту жительства, в региональное Отделение ПФР и другие ведомства. За это берется сумма от 10 до 17 тысяч рублей. По сведениям пострадавших, все обращения совершенно  одинаковые, оформленные по одному шаблону со ссылками на общие нормы законодательства и не содержат ни конкретных доводов о неправильности исчислений, ни индивидуальных расчетов.

Как добавили в пенсионном фонде, в некоторых случаях, получив обоснованный ответ от ПФР, подтверждающий правильность исчисления размера пенсии, юристам удавалось уговорить пенсионеров подать исковое заявление в суд. Граждане вновь отдавали деньги за подготовку документа, в котором лишь менялось название. На судебные заседания представители юридической фирмы не являлись, а заведомо провальное дело пенсионеры, естественно, проигрывали.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x