Пятница, 26 апреля 15:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 64.68 EUR - 72.11

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде СК возбудил уголовное дело после гибели двух мужчин под завалами земли

09 апреля 2019, 08:52
1282 0

СО по Краснооктябрьскому району СУ СКР по области возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, который подозревается в организации работ, в результате которых погибли два человека.

По данным следствия, в декабре прошлого года подозреваемый арендовал у коммерческой организации экскаватор, заключив соответствующий договор. В подписанном им документе было предусмотрено, что мужчина должен согласовать с компетентными органами место проведения работ, а при их производстве обеспечить соблюдение требований охраны труда и техники безопасности. Однако все требования мужчина проигнорировал.

– Мужчина организовал работу по извлечению из земли большой металлической трубы, которую планировал впоследствии продать в качестве лома, – сообщила ИА «Новый день» старший помощник руководителя правления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. –  1 апреля 2019 года недалеко от дома 8 по проспекту Волжскому города Волгограда техника сняла слой почвы, а в образовавшуюся траншею спустились нанятые работники. Когда с помощью лопат они начали извлекать трубу, произошел обвал грунта. Пострадавшие оказались под землей и погибли на месте.

Добавим, что подозреваемый на первом же допросе признал свою вину.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x