Федеральный
Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Понедельник, 25 сентября 07:13 МСК Москва +4°C | USD - 57.65 0 EUR - 69.07 0

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

закон, медиа, проишествия

Трое Волгоградцев привлечены к уголовной ответственности за взрыв в жилом доме

17 мая 2017, 19:11  0 1390

Во вторник, 16 мая, в многоквартирном доме № 60 по проспекту Университетский в Советском районе Волгограда прогремел мощный взрыв, в результате которого разрушились 12 квартир третьего подъезда и четыре квартиры четвертого подъезда.

- Первый вызов поступил к нам в больницу около 13:00 и был передан фельдшеру первой освободившейся бригады Ксении Сусло. Мы незамедлительно прибыли на место ЧП. Люди в панике разбегались в разные стороны. Благодаря взаимодействию с сотрудниками полиции и МЧС мы смогли их найти и оказать необходимую медицинскую помощь, - прокомментировал корреспонденту ИА "Новый День" заведующий подстанции СМП №8 МКУЗ «ССМП» Советского района Андрей Абашин.

На сегодняшний день, 17 мая, сотрудники МЧС завершили разбор завалов. Общее количество сотрудников МЧС, задействованных на месте ЧП, составило 400 человек. По уточненным данным известно, что пострадали 11 человек и четверо погибли: сотрудник газовой службы и трое жителей этого дома. В многоквартирном здании были построены 45 квартир, в которых расположились 97 человек.

В связи с ЧП для жителей этого дома была организована материальная помощь в размере 50 тысяч рублей на человека, а также предоставленны временные пункты размещения в МОУ СОШ № 106 и близлежащих гостиницах.

Сегодня, жители этого дома смогли забрать часть своих вещей, деньги, документы в сопровождении сотрудников МЧС и полиции, кроме тех, кто проживал в третьем и четвертом подъездах. Здесь наблюдается сильное разрушение конструкций и вероятность обвала обломков.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Обвиняемыми по делу проходят три человека - владелец близлежащего торгового павильона, его сын и специалист, которые проводили земляные работы по этому адресу. Оказалось, что предприниматель одного из торговых павильонов, расположенного в подвальном помещении данного дома решил провести водоснабжение в свой магазин. Для этого он заказал услуги специалиста по врезке в водопровод на сайте интернет объявлений и осознанно согласился на проведение несанкционированных работ. Нанятый работник, с помощью гидравлического оборудовая, должен был совершить работы по проколу грунта. В результате неудачных манипуляций, он повредил газовую трубу и вызвал на место ЧП аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз». Приехавшие по вызову специалисты, перекрыли подачу газа и спустились в магазин, чтобы проветрить помещение. Внутрь торгового павильона им попасть не удалось, он был закрыт. Спустя два часа восстановительных работ произошел взрыв. Если бы они попали внутрь магазина раньше, возможно, трагедию удалось бы предотвратить.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, часть многоквартирного дома № 60 решено снести.

оставить комментарий

похожие новости

популярно в разделе